指挥停车,帮孩子找家长......城管小姐姐用无人机喊话再次走红

2021年01月03日 15:45:06 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  南京溧水城管小姐姐无人机喊话的短视频去年在网络上爆红,人民日报等中央级新媒体平台纷纷转发,一天两上热搜,亿级流量不禁让人大呼,有绝活在手就是任性。

  

  2021年元旦期间,南京溧水城管小姐姐再次无人机喊话灯会游客,指挥停车,帮孩子找家长……

  “那个戴帽子坐在灯上的大哥,你看它那么小,撑得住吗?腚下留情哦。”

  “停在路边拍照的那辆车,后面喇叭都摁起烟了,那一双双小爪子赶快收进去搓一搓,冷不冷啊?”

  “需要停车跟我走,咱把车停好了再好好看,好吗?”

  “是谁?谁家看灯丢孩子了?阿姨阿姨慢点跑,孩子我们替你看着呢?新年第一天就把人家丢了,太伤心了……”

  游客纷纷表示,“这样的做法太好了,用幽默的语言让不文明行为得到整治。”

  据悉,喊话的城管小姐姐叫程嘉,是溧水区第一位硕士城管,被称为“有着有趣灵魂的城管小姐姐”。

  在防疫、节假日和大型活动期间,程嘉用无人机“魔性”喊话“灌篮高手”“钓鱼达人”“摘花小朋友”,在空中输出平安社会最强音。

  作为一名宣传工作者,程嘉时刻不忘身为党员的责任和担当。防疫期间,她第一时间上呈请战书,不计报酬,自愿前往防疫一线开展城管宣传工作。看到有市民防疫措施不到位或有不文明的行为,她创新宣传教育模式,使用无人机现场喊话,用诙谐幽默的话语耐心劝导,让群众听得懂、听得进、听得乐。

  (编辑/高若婷)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享