英国将葡萄牙、匈牙利加入入境隔离检疫名单

2020年09月11日 07:16:51 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  英国交通大臣沙普斯10日宣布,将对从葡萄牙、匈牙利、法属波利尼西亚和留尼汪岛等国家和地区入境英国的人士,采取隔离检疫措施。当地时间12日凌晨4点起,从上述国家和地区入境英国需要自我隔离14天。但葡萄牙亚速尔群岛和马德拉群岛则仍在安全“旅行走廊”名单上,不受上述隔离检疫影响。

  据报道,沙普斯表示,从当地时间12日凌晨4点起,从瑞典入境英国的人士不再需要隔离。

  沙普斯还阐述了英国检疫措施的最新变化。他表示,由于“增强的数据”,政府现在具有“评估独立于其大陆国家的岛屿的能力”。

  根据英国的规定,当一个国家的感染率在7天内超过每10万人20例时,就考虑实施隔离检疫措施。葡萄牙是英国最受欢迎的度假胜地之一,8月22日曾获得英国检疫规定的豁免。但此后该国感染率一直在上升,现在达到每10万人中有28.3例感染。匈牙利的7天感染率为每10万人31.6例,法属波利尼西亚的感染率为71.3。

  本月7日,英国政府宣布对七个希腊岛屿施行隔离检疫措施,当地时间9日凌晨4点起,从这些岛屿返回英国的人士必须自我隔离14天。(总台记者 康炘冬)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享