党建融媒+ 联盟塑先锋 江苏淮安:聚联盟合力铸党建品牌

2020年08月12日 10:56:54 | 来源:淮安新闻网

字号变大| 字号变小

  8月6日,江苏淮安。当日下午,“党建融媒+ 联盟塑先锋”淮安基层党建典型全媒体行动在淮阴区启动。这也标志着,以淮阴区为试点阵地,淮安市运用淮安日报社(淮安报业传媒集团)融媒体2.0项目最新成果,创新推出“融媒+先锋塑造”党建共建联盟、凝聚榜样力量、锻造党建品牌按下了快进键。

  融媒发力,树起“先锋标杆”

  作为守护淮安意识形态主阵地、把握淮安正确舆论导向的主力军,淮安日报创刊80年来,始终牢记肩负的职责与使命,围绕中心、服务大局,充分发掘全市基层党建工作的亮点和内涵,传播淮安党建好声音,展示淮安党建新经验。

  近年来,顺应媒体融合大势,淮安日报社“报、网、端、微、视”融合发力,相继发掘和推出了一大批先进典型。

启动仪式现场 徐昌政 摄

  作为探索党建工作新路径、开创党建工作新境界的一次全新尝试,此次开展的“党建融媒+  联盟塑先锋”淮安基层党建典型全媒体行动,将依托淮安日报社“融媒军团”,深耕淮安党建好故事,传播淮安党建好声音,持续聚焦全市党建工作先锋典型,进一步擦亮淮安党建工作特色品牌,为淮安党建工作高质量发展注入强大精神动力。

  国企试水,激发“乘数效应”

  在“党建融媒+ 联盟塑先锋”淮安基层党建典型全媒体行动启动之前,6月11日上午,淮安“国企党建红色引擎”全媒体新闻行动已先行一步,在恩来干部学院正式启动,国企党务干部党性教育示范班随之开班。

  作为“融媒+先锋塑造”党建共建联盟品牌工程下出的一步“先手棋”,此次“国企党建红色引擎”全媒体新闻行动启动仪式上,淮安国联集团、水利控股集团、交通控股有限公司、高新控股有限公司、清江浦区城投集团与淮安日报社(淮安报业传媒集团)首次以党建为“媒”,共同签署了党建共建协议。

  党建引领企业发展,重在整合各类资源。据了解,随着新闻行动开拔出征,淮安将通过“联”出优势、“盟”见效能,助推联盟成员单位党建齐心,不断激发出党建工作的“乘数效应”。

  联盟开路,锻造“淮安样本”

  根据“融媒+先锋塑造”党建共建联盟品牌锻造工程既定方略,淮安市将由市委组织部挂帅领跑,淮安日报社跟踪报道,以淮阴区为试点阵地,凝聚起强大的党建联盟创新力、战斗力。

学习“大湖鸿雁”唐真亚先进事迹 徐昌政 摄

  品牌锻造征程中,淮安日报社将组织精兵强将,以融媒体平台为利器,以全媒体行动为载体,充分运用H5、短视频、微电影等融媒元素,多角度、全方位集中宣传典型、推介先锋,持续放大淮安党建典型、党员先锋的示范效应,在全市上下积极营造学习先进、崇尚先锋的浓厚氛围。

  尤为值得一提的是,淮安“‘融媒+先锋塑造’党建共建联盟”品牌工程将突出“大党建”思维,整合各行业各领域资源,坚持在“实”字上下功夫,推出丰富多彩的党建活动,演绎党建工作“淮安样本”;坚持在“融”字上做文章,把联盟成员单位的业务工作与党建工作互融互通,互促提升;坚持在“新”字上求突破,借助融媒体平台,运用全域化宣传渠道,不断助推党建工作质量提升,打造具有淮安特色的党建工作品牌,以党建工作新成效,助力“强富美高”新江苏建设。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享