两手抓两手硬 奋力夺取双胜利 江苏积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

2020年02月26日 18:52:10 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  连日来,全省各地深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持两手抓两手硬,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

  习近平总书记的重要讲话在我省医务工作者中引发热烈反响。2800多名奋战在湖北抗疫一线的江苏医护人员积极落实总书记讲话精神,争分夺秒救治重症患者,全力提升治愈率、降低病亡率,与病毒战斗、和时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战。

  江苏援黄石医疗队队员、徐州铜山区人民医院呼吸科主管护师王丽说:“习近平总书记强调,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。我一定尽自己最大的努力照顾好患者,关爱他们,我相信我们有能力打赢这场仗!”

  江苏援武汉医疗队队员、淮安市第一人民医院重症医学科准护士长葛慕莲说:“ 总书记特别强调要关心关爱医护人员,这让我们倍感振奋。接下来我们要持续保持昂扬斗志、旺盛精力,在积极精准用药治疗患者的同时,更多地从心理上关心疏导,让他们争取早日康复。”

  江苏各地在一着不让抓防控的同时,精准把握疫情形势变化,抓项目、抓招商,抓开工、抓投产,全力以赴把失去的时间抢回来。2月26日,扬州以视频连线方式举行产业项目签约仪式,33个项目总投资达625.39亿元;无锡新日集团派出包机,助力130多名新疆员工直飞无锡返岗复工,无锡锡山区帮助企业承担50%的包机费用。

  江苏新日电动车股份有限公司总裁赵学忠说:“目前我们复工率达到90%,我们包机从新疆飞到无锡,目的是为了快速地复工。”

  南京江宁开发区高新园管办副主任、开发区科技人才局局长张洋说:“习总书记关于有序复工复产的重要讲话,为我们做好当前和下一阶段各项工作指明了方向,增强了我们和企业共克时艰的信心。我们抓紧一切时间抓业务、谈项目,努力打造最优的营商环境,确保完成各项目标任务。”

  各部门也精准施策,出台一系列惠企利企、畅通经济循环的政策措施。为加快恢复生猪生产工作,省政府出台九大举措,加大对养殖户的奖补力度;省医疗保障局等部门发文阶段性降低职工医保费率0.5-1个百分点,全年可减轻企业负担约25亿元以上;省自然资源厅出台17条措施,通过允许合理缓交土地出让价款等举措减轻企业负担。

  江苏省农业农村厅畜牧业处处长杨瑛说:“恢复生猪生产‘新九条’,这是贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,抓好畜禽生产,保障市场稳定供应的具体举措。下一步我们将强力推动生猪生产恢复发展,切实保障猪肉产品的保供稳价。”

  江苏省人力资源和社会保障厅就业促进处处长薛勇说:“我们将坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持减负、稳岗、扩就业并举,减免企业的社保缴费,加大失业保险稳岗返还力度,预计全年将为企业降本减负超过600亿元。”

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/王思翔 黄蒙 康健 何斐 毛俊 张晋宁 郭奉铭 邓曦 徐为民 龚俊杰 程芸 杨尔希 郭艺 章斌伟 陈超 浦沫瀚  供片台/扬州台 亭湖台 无锡台 泰州台  编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享