网聚正能量 共筑同心圆!江苏省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会召开

2019年11月06日 17:10:08 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

(戳看精彩宣传片)

大会现场

  荔枝新闻讯    116日,江苏省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在南京举行。江苏省委常委、宣传部长王燕文,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,江苏省军区副司令员田厚玉,江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,江苏省民政厅党组书记、厅长吕德明,中国网络社会组织联合会副秘书长邢发亮,以及来自江苏省委网络安全和信息化委员会各成员单位和省宣传文化系统有关单位负责同志,部分省市网信办、网络社会组织相关负责同志,与联合会首批会员共同参加了成立大会。全国30家省级网信办、20个社会组织为大会发来贺电。

揭牌仪式

大会现场

  在成立大会上,王燕文和任贤良为省互联网行业联合会揭牌。任贤良、徐缨、吕德明作了讲话。

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良

  任贤良在讲话中指出,江苏是网络社会组织工作的兴旺发达之地,江苏省互联网行业联合会的成立必将为全国网络社会组织工作的发展提供江苏实践、江苏经验,希望联合会胸怀全局、志存高远、快马加鞭,配合网信部门深入实施网络社会组织同心圆工程,更加有力地推动江苏网信事业高质量发展。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨

  徐缨在讲话中指出,联合会未来将聚焦学习型社团建设,在坚守“C位”发挥政治功能上下功夫,聚焦创新型社团建设,在打造“硬核”激发发展潜能上下功夫,聚焦服务型社团建设,在全员“在线”释放运转效能上下功夫,齐心协力,加强规划设计,架起“四梁八柱”,以水滴石穿的韧劲打基础,以一往直前的气概谋发展,以呕心沥血的精神求突破,为江苏高质量发展走在前列作出互联网行业应有的贡献。

江苏省民政厅党组书记、厅长吕德明

  吕德明希望,联合会在省委网信办的精心指导下,在全体理事和会员的共同努力下,坚持党的领导,坚持依法自治,坚持服务至上,充分发挥联合会自身优势,带领广大会员共同参与社会治理,努力构筑全省网络社会组织“同心圆”,不断释放时代网络“最强音”。

江苏省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记胡连生

江苏省互联网行业党委副书记、省互联网行业联合会常务副会长张年春

  大会向全体会员发出了《共筑网上网下同心圆 助力网络强省建设》的倡议。

会员代表和嘉宾合影留念

  在上午举行的联合会第一次会员大会上,选举产生了理事会、监事会及会长、副会长、秘书长等社团负责人。省委网信办主任兼省委宣传部副部长、省互联网行业党委书记徐缨同志担任联合会首任会长。

  【新闻多一点】

  江苏省互联网行业联合会由省互联网协会、省信息网络安全协会、南京市网络文化协会、镇江市网络社会组织联合会、徐州市网络文化协会等5家单位发起,江苏省委网信办主管,是全省各级网络社会组织以及在网信领域内享有较大影响的专家学者等自愿结成的全省性、联合性、非营利性社会团体,在党委和政府的领导下,积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,更好发挥贴近网民、贴近行业、贴近社会的优势,不断促进全省互联网行业健康可持续发展,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列凝聚磅礴力量。

  联合会首批会员单位65个、个人会员7人,覆盖网络安全、网络文化、网络公益、信息化建设等各方面。

  (记者/秦玉婷 摄影/黄磊 陈俨)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享