名字叫“小女人”却说的是女Boss逆袭?戏神蒋雯丽上线了!

2018年10月12日 16:48:03 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 记者/曹梦瑶、乔然 视频/赵著彬)

  长假后第一个周末来临前,有个好消息要告诉大家——

  演技封神的蒋雯丽又要上线了!

  这一次,由她主演的《正阳门下小女人》将展现小酒馆变迁下的人情世故~

  看过《霸王别姬》的fans一定忘不了里面的艳红。

  她是程蝶衣(小豆子)的娘,一个母亲、一个妓女、既清纯又放荡,既警醒又精明。为了跪求师傅收下自己的“六指”孩子,脸上明明在笑,眼波却满满是泪。

  当年饰演艳红的蒋雯丽只有23岁,没有当过母亲,还是个未毕业的学生。她却只用了7分钟就让所有人记住了这个风尘女子。

  这一次在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽要挑战的是四十余载的大年龄跨度。

  50岁戏骨演20岁少妇难度有多大,相信大家心里也都很清楚。

  虽然挑战不小,但网友都坚信,演技炸裂的蒋雯丽演起来问题不大~  

  毕竟她早年在《金婚》里也挑战了从20岁演到70岁,从朝气满满到垂垂暮年的角色。在《正阳门下小女人》这部剧里,她不但能扛得年龄跨度的挑战,饰演的小酒馆女老板还受到了万千男性的青睐,不夸张地说,追她的人比在网红店排队的人还多!要探究一下原因,那就是这部剧的女主既有“清欢”之姿,又有“刚硬”之态,在把小酒馆经营地红红火火堪比当时网红店的同时,又靠自己的个人魅力吸引了一众男青年。蒋雯丽在给小荔枝解码女主人格魅力时,可谓金句频出。

  戳视频,看蒋雯丽解码女主魅力!

  虽然这部剧剧名叫做《正阳门下的小女人》,却讲的是女Boss徐慧真职场逆袭的故事。

  一开始,新婚不久的女主徐慧真就跌入生活的低谷,独自生下女儿与丈夫决裂。

  不过谁说只有女团可以逆风翻盘?徐慧真还真就阴差阳错地当上了小酒馆的老板,在公私合营、改革开放等历史浪潮中,一路打怪升级成为女Boss!

 戳视频,get女主翻身记!

  女主徐慧真是小酒馆里的真.西施,人格魅力爆表。告诉我,泥萌心中的大女主该和什么样的人组CP?在女Boss这儿,霸道总裁,俊秀鲜肉早就不是王道了。

  追到她的居然是,表面上看起来不声不响、沉默寡言,甚至有些傻fufu的男人——蔡全无! 

  饰演蔡全无的老戏骨泥萌肯定也眼熟,不过大部分观众认识他是因为《乔家大院》。和女神组CP,人家一点儿也不慌,毕竟在他眼里这个角色的魅力也是不输喃~ 

戳视频,看“老戏骨”如何为角色加持!

  有女人的地方就有江湖,在小酒馆里,除了恩爱CP,还有一对(塑料)姐妹花~剧中陈雪茹出身精英家庭,事业力MAX,对女boss自然不服气,从片头斗到片尾,不过这里面居然斗出了真情是怎么肥四?

  悄悄告诉你,在剧中专治渣男的女二,可能还会暗暗圈粉,而负责招黑的另有其人,要不要diss他小荔枝也是很犹豫呢~

戳视频,看专制渣男的老板娘&不服diss的反派角色!

  都说女生追故事,男生学逆袭,真正的行家当然要看剧的制作班底。

  本剧编剧王之理曾入围第24届上海电视节白玉兰奖“最佳编剧”。而导演刘家成也是业界的老司机,凭借“京城三部曲”《傻春》《正阳门下》《情满四合院》被冠以“京味剧”旗手,在业内外有着不俗的口碑和不凡的影响力。来瞅瞅导演是如何把这部充满京味儿的女boss逆袭史安利给你们的~

戳视频,京味儿老司机(导演)要开车啦!

  扒了这么久,这部戏在哪儿看喃?10月16日,女Boss的小酒馆要在江苏卫视开张营业喽~喜迎八方来客,静听岁月变迁,荔枝新闻伴你在幸福剧场追大剧哟!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享