【暖新闻】96岁奶奶怎么都爬不上23级台阶 路过医生一个“公主抱”暖哭

2018年05月08日 19:33:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  一位穿白大褂的医生,抱起96岁的老太太将她送上楼做检查…...最近,一张被称为“最美公主抱”的照片刷屏了大家的朋友圈。

  照片中的这名医生名叫陈斌,是徐州市睢宁县梁集镇卫生院的内科大夫。他抱着的不是自己的老母亲也不是亲戚友人,而是一名素不相识的患者。

△ 护士长胡雪莉拍下了当时的场景

  据悉照片是卫生院护士长胡雪莉拍摄的,她表示,当时自己正在下楼,正好看到陈医生将老太太抱起来上楼,“当时看着就感觉挺感动的,正好(有)手机,就拿出来拍了一下。”

  没有想到,自己的随手一拍,让这次被网友称赞的"最美公主抱"火了。

△ 医生陈斌看到老人爬不动楼梯,二话不说就将她抱起

  事件的主人公陈斌医生告诉记者,老人已经96岁了,当时来医院看病,准备上楼做检查时被楼梯难住了。

  根据4月29号上午的监控录像,这位穿花外套的就是那位96岁的老人,在女儿的陪同下老人从诊室走出准备上楼做检查。

  但从监控录像可以看出,老人年事已高行动非常不便,一步一步走得很慢,20米左右的走廊走了十几分钟才走到楼梯口。

  到了楼梯口后,老人的女儿蹲下试图背老人上楼,可是试了几次都没有成功。

  这时正好陈斌医生从他们身边路过,询问了几句后,二话没说一个“公主抱”就将老人抱了起来。

  将老人送上楼抱到检查室检查后,陈斌医生并没有离开,而是等老人检查完后又将她抱下楼。

  一楼到二楼共有23级台阶,台阶不长, 却足以感动许多人。

  一个“公主抱”,尽显医者仁心的风范!为陈医生点赞,也为所有的白衣天使们点赞!

  来源:江苏广电融媒体新闻中心

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享