好消息!封闭维修的南京长江大桥,2018年底如期回归

2018年02月06日 14:51:43 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  2016年10月28日22点整,南京长江大桥进入长达27个月的封闭维修。

  而记者今天从南京长江大桥维修改造项目部了解到,目前大桥正桥钢主梁的安装已经完成了74%的工作量,按照计划,大桥将在2018年年底通车。

  据了解,南京长江大桥是我国第一座自行设计和建造的双层式公铁两用特大桥梁,1968年正式投入使用,有着“一桥飞架南北,天堑变通途”的美誉。

  本次封闭维修的重点对象是公路桥作为一座特大型的公铁两用桥,铁路桥的承载经过检测,仍处于良好的使用状态,不属于本次维修改造的范畴。

  27个月,这是一段并不短暂的告别,但对于大桥来说,却是连续工作48年来的第一次“休假”。

  根据历史资料显示,南京长江大桥当初的设计流量是每天58000辆,1968年底刚刚通车时,流量还远远达不到10000辆。到上世纪80年代,流量就已达到了设计标准。之后,随着私家车的增多,大桥的负荷成倍增长。最大的流量出现在2015年年底,扬子江隧道通车之前,高达每天91000辆。尽管当地政府采取了交通管制措施,包括禁止货车通行、禁止外地牌照车辆上桥等,但车流量仍居高不下。直到大桥封闭维修之前,测算的流量仍有每天83000辆

  由于长期处于超载、超负荷运营状态,公路桥桥梁构件产受到了不同程度的损害。为提高桥梁结构的安全和耐久,确保铁路和公路运输的安全,市政府决定对南京长江大桥公路桥进行维修改造。

  ●2016年10月28日,南京长江大桥全桥封闭开始维修。

  ●2017年1月,南京长江大桥基础拆除工作完成。

  ●2017年7月,南京长江大桥全面进入主体结构维修阶段。

  ●2017年10月,南京长江大桥将开始“穿新衣”,将路面改为钢桥面板。

  据悉,本次维修改造的主要原则是:“维持原设计荷载等级、保持原桥风貌、提高结构安全耐久性”。此次大桥维修,混凝土材质的主梁将被钢性主梁所代替。钢主梁每块重达30吨,其整体性和强度都优于混凝土材质的主梁。

  目前已完成的维修项目>> 

  工程自2016年12月22日正式启动“天窗点”,施工进入全面攻坚实施阶段以来,交通分流组织平稳过渡,工程建设稳步推进:正桥完成铁路防护棚架搭设施工、正桥混凝土桥面板及公路桥钢纵梁拆除施工,完成297块钢桥面板安装,占总量的74%;引桥T梁桥和双曲拱桥已完成结构维修改造,正在进行人行道板及栏杆制作和安装;文保工程完成南北大小堡外墙清洗检查,内外墙防水已完成,完成40%外墙水刷石装饰,正在进行大小堡内部修缮工作。

  下阶段大桥维修计划>>

  2018年5月完成正桥桥面板安装,6月完成引桥人行道栏杆安装,8月份完成铁路防护棚架拆除,公路桥桥面的沥青摊铺工作将同步启动。10月完成机电、亮化系统安装和桥头堡修缮工程,11月完成沥青桥面铺装,年底建成开放交通。

  南京长江大桥维修改造项目副指挥长庄月明说:“从目前来看的话,我们还是按照原定计划去推进,尽可能加快。”

        相关新闻:好久不见我的桥!南京长江大桥封闭十个月都干了啥?
     (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田甜、王昕 编辑/童婷婷)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享