美国纽约曼哈顿爆炸案嫌犯被控支持恐怖组织等罪名

2017年12月13日 06:09:20 | 来源:新华网

字号变大| 字号变小

  新华社纽约12月12日电(记者孙鸥梦李铭)美国纽约南区联邦检察官办公室12日对前一天在曼哈顿中城制造爆炸案的嫌疑人提出5项指控,包括支持恐怖组织和使用大规模杀伤性武器等罪名。

  纽约南区代理联邦检察官金俊玄(音译)12日在新闻发布会上说,嫌疑人阿卡耶德·乌拉被控支持恐怖组织、使用大规模杀伤性武器和在公共区域制造爆炸等。按照美国法律,支持恐怖组织罪可判处终身监禁。

  金俊玄说,警方在乌拉家中发现制造炸药的材料以及一本有他名字的护照,护照里夹有一个写有极端言论的便笺。

  检察官认为,乌拉受到极端组织“伊斯兰国”的影响,故意选择在工作日早高峰制造爆炸。

  据媒体报道,27岁的乌拉是孟加拉裔移民,居住在纽约布鲁克林区。

  美国纽约市曼哈顿中城11日发生爆炸,导致4人受伤,多条地铁公交线停运。纽约市长德布拉西奥说,这是“一起未遂恐怖袭击”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享