政风热线:法律援助有困难?看这里

2017年10月16日 14:10:31 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  法律援助是经济困难的公民和特殊案件的当事人依法获得的咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。

  申请人要获得法律援助,必须符合经济困难标准。近年来,我省法律援助的经济困难标准已提高至“苏南地区不低于最低生活保障标准的2倍,苏中苏北地区不低于最低社会保障标准的1.5倍”,并明确省辖市人民政府可以在省定标准基础上确定本地区公民获得法律援助的经济困难标准。

  如今,公益法律援助,走了多远?

  对于法律援助、法律咨询等司法问题,你的感受如何?

  今天(12月4日)晚上8点05分,江苏省司法厅副厅长万力做客江苏广电融媒体新闻中心、江苏公共·新闻频道《政风热线》,现场答疑解惑,传达诉求,监督政务。届时,荔枝新闻在【头条】全程直播。

  如果你有什么问题需要反映,欢迎联系我们↓

  江苏广电融媒体新闻中心《政风热线》热线电话:025-83195110;官方微博:政风热线jsbc;播出时段:每周一和每周日,晚20:05-20:30   请务必留下准确的联系方式, 便于我们和你取得联系!反映请戳这里

  你也可以通过荔枝新闻客户端同步收看直播,向他们提问,实现即时互动。如果你在日常生活中遭遇了侵权事件,也可以通过荔枝新闻客户端的《荔枝监督》把问题提交给小荔枝,小荔枝将把问题转交给相关厅局办理,并在《政风热线》中反馈。

  回顾往期精彩

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享