【砥砺奋进的五年】点赞新我苏:变“输血”为“造血” 雪域高原留下苏州印记

2017年10月09日 09:47:46 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  在西藏拉萨市林周县,贡嘎一家坐在餐厅里,悠闲地看着电视。他们家所在小区是西藏林周县城内的“苏州新村”,建于2005年。开发建设中,苏州援藏干部推出了“援藏资金启动、市场化运作、滚动发展”的开发运作方式。23年来,从苏州输送到林周的援藏资金,累计达6亿多元。这笔资金除了带来基础设施,还带来了依托苏州经验建设的林周县鹏博健康产业园。在园区中小企业孵化中心,投资者可享受孵化期免费使用厂房,重点扶持产业可享受5年以上免征企业所得税等政策。按照规划,未来将有20家企业落户,总投资5亿元,带动1000人就业。

  西藏拉萨市林周县委书记次仁顿珠说,现在是“造血式”的援藏,过去重点放在必不可少的基础设施方面,现在逐步把资金转移到产业发展上来。

  授人以鱼不如授人以渔,为援藏工作点赞!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享