【海外媒体江苏行:无锡物博会】中国物联网发展举世瞩目

2017年09月10日 17:59:39 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   我苏网讯 9月10日,我们迎来了“无锡时间”,2017世界物联网无锡峰会主会议在太湖国际博览中心举行,中外宾客云集美丽的太湖之滨,无锡再次成为世界瞩目之地,吸引全球目光,“海外媒体江苏行”的记者朋友们也应邀参加了会议。

  会后,我苏网记者采访了中国日报驻无锡外籍记者Owen Fishwick和斯里兰卡独立媒体集团的摄影记者Vimukthi Embuldeniya。两位记者,一个是热爱中国的“本地灵通”,一个是新结情谊的“友好伙伴”,他们对今天早上的峰会又有什么样不同的感受呢?

  中国日报驻无锡记者Owen Fishwick:

  会议激动人心,中国未来令世界期待!

△ 中国日报驻无锡记者 Owen Fishwick 接受采访 

  中国日报驻无锡记者Owen Fishwick向记者表示,非常荣幸可以参加2017世界物联网博览会,见到很多该领域的专家、领袖,聆听他们介绍横扫世界物联网产业的新生代技术。最激动人心的是,马云分享了很多经验,也阐述了他对物联网产业未来发展方向的看法,这值得全世界人关注和期待。

  在展览区,Owen Fishwick看到很多来自中国和世界各地的物联网高新技术产品,这些投入很多经费和时间而得的产品,代表着未来生活的趋势。在现场参观体验过之后,Owen Fishwick惊叹不已:“这种超乎想象的经历,简直太棒了!”

  Owen Fishwick在中国生活多年,是一个热爱中国的“本地灵通”。他对记者说,中国当下的物联网技术运用日趋成熟,共享单车就是一个很好的实际案例。很多外国人第一次来到中国城市,往往都会对共享单车印象深刻,甚至感到震惊。每天都能享受到这种便利的Owen Fishwick对此“见怪不怪”,他说,共享单车系统就是使用了NB-IOT,也就是窄带物联网技术的芯片,人们只需要手机扫描车上的二维码,立刻就能骑走,到达目的地之后,上锁,系统自动扣费,非常方便。

  中国的物联网高新技术已经应用在很多领域,老百姓的生活、工作变得更加便捷高效,而对于中国未来的发展,Owen Fishwick这样形容:“中国将让全世界刮目相看。

  斯里兰卡摄影记者Vimukthi Embuldeniya:

  物博会打开一个新世界,要一直办下去!


△ 斯里兰卡摄影记者 Vimukthi Embuldeniya 接受采访

  此次活动中,活跃的斯里兰卡摄影记者Vimukthi Embuldeniya引起了记者的注意。他说,2017世界物联网博览会汇聚了世界不同的国家和地区的人士,不同的文化在这里交织碰撞,就像是带着不同信息的人组成的一个新的讯息世界。“很高兴,发展中国家斯里兰卡也在其中”。

  参加这次大会是一个非常棒的体验,可谓惊喜连连。Vimukthi Embuldeniya充满期待的感慨道,“我觉得这种大会应该继续举办下去!”

  (来源:我苏网;记者/童婷婷 陆笑;编辑/马腾达;视频/周飞 王旖文)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享