江苏广电再次挺进中国500最具价值品牌前百位 品牌价值超360亿

2017年06月21日 17:46:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 6月22日,世界品牌实验室发布2017年《中国500最具价值品牌》排行榜。这是世界品牌实验室第14次对中国品牌价值进行测评。国家电网、腾讯、海尔位列榜单前三甲。江苏广播电视总台(集团)排名第94位,较去年提升2位,连续14年入选榜单,连续两年挺进排行榜前100名,在传媒品牌中强势领衔。

  全国省级传媒品牌第三 品牌价值超360亿

  在今年发布的《中国500最具价值品牌》排行榜中,传媒行业共有35个品牌入选,江苏广播电视总台(集团)在所有传媒品牌中排名第六,排名前五的分别是:CCTV、凤凰卫视、人民日报、湖南广播电视台、浙江广电集团。在全国省级传媒品牌中,江苏广播电视总台(集团)排名第三。

  在江苏省内所有入选品牌中,江苏广播电视总台(集团)排名第四,较去年上升一名,位列前三的分别是苏宁、徐工及红豆集团。

  值得一提的是,2017年,江苏广播电视总台(集团)品牌价值达365.36亿元,较去年增长了62.67亿元,呈现出良好的上升趋势。

  近年来,江苏广播电视总台(集团)秉承“责任塑造形象,品质成就未来”的办台理念,坚持将社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一,传统业务保持稳定、新兴业务拓展有力,综合实力稳居省级广电前列。

  40个中国品牌的价值超过1000亿 迈入世界级阵营

  传媒行业逆势上升外,榜单前五名品牌也十分耀眼。

  在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,国家电网以3298.87亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有腾讯(3251.12亿元)、海尔(2918.96亿元)、中国人寿(2871.56亿元)和华为(2859.82亿元)。

  这些领跑中国的品牌,也都迈进了世界级品牌阵营。

  世界品牌实验室 见证中国品牌“亿”速度

  据了解,世界品牌实验室编制中国品牌报告已是第14个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。14年以后的2017年,入选门槛已经提高到23.15亿元;而前500名品牌的平均价值高达311.16亿元,增加幅度为529.50%。报告显示,2017年度“中国500最具价值品牌”的总价值为155580.06亿元,比去年增加22883.76亿元,增加幅度为17.25%。随着门槛的逐年升高,这一榜单也见证着中国品牌发展的“亿”速度。 

  ■关于世界品牌实验室 

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团(iceo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享