今日头版速递06·10

2017年06月10日 07:09:44 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  国内·社会

  【北京大力支持雄安建设:需要什么 就坚决支持什么】

  北京青年报消息,北京将树立“雄安新区需要支持什么,北京就坚决支持什么”的意识,将推动符合雄安新区定位的北京非首都功能向新区疏解转移,并引导北京人口随功能疏解有序向雄安新区转移。

  【工商总局回应超长企业名称事件:登记机关应予纠正】

  陕西省宝鸡市一家名称长达39字,该事件在网上持续引发热议。69日,国家工商总局有关负责人在就此事接受《法制日报》记者采访时明确表示,根据《企业名称登记管理规定》第五条规定,对已登记注册的不适宜的企业名称,任何单位和个人可以要求登记主管机关予以纠正。

  【北京汽车摇号中签难度再升 预计超800人抢一指标】

  北京青年报消息,69日,北京小客车指标办发布了本期小客车指标申请数据。个人普通小客车指标申请人数比上一期增加了27435个,而上期预计中签比约为817:1,预计本期仍将有超过800人抢一个指标。今年个人新能源指标已经配置完成,部分市民可能得等到明年。

  【男子借钱没写借条 对方微信截图当证据获法院认同】

  近年来,微信、QQ等网上社交软件已成为日常生活、工作学习中必不可少的工具。如果涉及债务纠纷,这里的内容可作为诉讼证据吗?广州日报记者从河源市源城区法院获悉,该院近日审结了一宗原告以微信聊天记录截图作为证据证明借贷关系并得到法院支持的案件。

  江苏

  【江苏重拳打击“吃空饷”】

  哪些情形算是“吃空饷”?610日现代快报记者了解到,江苏省近日出台《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见》,明文规定吃空饷的情形和处理办法,并要求全省各地、各部门要在政务公开网站公布举报电话、邮箱。

  【逃犯考生高考前一晚落网 警方人性执法取保候审】

  在高考前一天晚上,被江苏泰州警方网上追查的逃犯入住了江苏省盐城市射阳县,射阳警方在出警过程中发现这名逃犯竟是要参加高考的考生。北京青年报记者昨天从警方获悉,经过两地警方的协商,该名逃犯在取保候审后已经正常参加完高考。

  【江苏省气象台发布入夏首个暴雨蓝色预警】

  扬子晚报消息,此次暴雨大风来势汹汹,江苏省气象台已经发布暴雨蓝色预警信号,这也是入夏后首个暴雨预警。今天,淮河以南大部分地区都将出现暴雨。风也很嚣张,最大风力可达78级。此外,还可能伴有强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。真心建议大家别出门,好好休息吧。

  国际

  【英首相“政治豪赌”遭重创 提前大选以失败告终】

  环球时报消息,原本被认为是一场毫无悬念的选举,却让英国经历了惊心动魄的一天。9日,英国大选结果显示,英国首相特雷莎·梅领导的保守党单独执政地位不保,各个政党都未能在议会中拥有过半席位,只能通过联合组建政府等方式执政。

  【法议会选举在即 民调显示马克龙阵营将获绝对多数】

  中国新闻网消息,根据法国最新民意调查结果,法国总统埃马纽埃尔·马克龙所属的“共和国前进”运动将在即将举行的国民议会选举中赢得绝对多数地位。调查预测,最终将有397427名该运动候选人当选国民议会议员。

  【外媒称韩暂停部署“萨德”令美受挫:美国很生气】

  据参考消息网报道,韩国政府要计划进行环境影响评估,将追加部署“萨德”系统工作延后。对此,美国朝野表现出了不满与担忧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享