服务民生新名片——“江苏12345在线”就在你身边

2017年05月10日 08:21:47 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小


  荔枝新闻讯(记者/黄磊)道路路灯不亮,不知如何反映?景区乱收费现象,不知如何投诉?路口有车辆长期违停影响通行,不知如何解决?企业群众办证程序手续繁琐复杂,不知如何投诉反映?···现如今有了“江苏12345在线”这些都不是问题。

  “江苏12345在线”是个啥?

  江苏省12345在线服务平台简称为“江苏12345在线”。

  “江苏12345在线”于2017年1月24日正式上线运行,是全新的“互联网+政务服务”应用项目,是全国首家省市县全面覆盖、统一联动的在线服务平台,也是江苏省委省政府确定建设的民生实事之一

  荔枝新闻记者获悉,“江苏12345在线”全省使用一个号码提供公共服务,即12345。其四大特色为:

  全覆盖平台覆盖90个省级部门单位、13个设区市,实现统一整合、服务协同

  全媒体区别于传统热线,以“互联网+政务服务”牵引项目建设,开发了网站、微博、微信、APP等全媒体服务,七管齐下,为社会公众提供畅通便捷的服务

  全天候:秉持“政”在你身边的服务理念,提供7×24小时在线服务,打造“不打烊”政府。

  全视界:将平台建设放在全球视野下“校准”,确保系统平台具有一定先进性,整体提升服务效能。

  “江苏12345在线”开通以来情况如何?

  “江苏12345在线”上线伊始,就全面开通了微信、微博、APP客户端、“江苏12345在线”门户、政务服务网、电子邮箱、电话等7个渠道,提供“触手可及”的全媒体服务。

  从开通上线截止5月8号,全省12345在线服务平台共受理群众和企业诉求484万件,整体接通率97.5%,按时办结率98.44%,全省在线服务满意率93.1%。群众诉求得到及时有效解决。

  由于12345辨识度高,好记好用,在群众中拥有良好口碑,平台品牌优势开始彰显。

  “江苏12345在线”服务代表如何更好服务?

  “对于一些江苏的实时政策,服务代表需要做到及时高效的了解,这样才能在接听群众诉求时第一时间的回应。并且服务代表要具备快速判断出事件对应的成员单位的能力,这样才能第一时间把服务工单准确的派下去。”服务代表陈努向记者介绍。

  陈努表示:如果是一个简单的政策咨询类的问题,在线的知识库可以回答的将及时自动回复。如果遇到问题较为复杂的,服务代表将会对问题进行整理分拣,再把工单下派到成员单位,后续由成员单位的工作人员和市民联系。

  “江苏12345在线”未来有何规划?

  江苏省政府办公厅政务公开办主任张旻告诉记者,下一步将紧紧围绕“互联网+政务服务”,确立“微创新”理念,立足“利企便民”,加快实现平台由“热线”向“在线”跨越,由“咨询”向“办事”跨越,把“江苏12345在线”办成靓丽的“政府服务名片”,助推政府服务向智慧管理和政府治理转变。

  张旻主任表示:未来“江苏12345在线”将使服务更加有“温度”,注意用语规范,加快服务工单办理速度,将签收时限从4个工作小时缩短至1个小时办结时限由5天缩短为3天。加大为企业办事服务的力度,“江苏12345在线”将借助“互联网+政务服务”的优势,开发企业在平台上的办事功能,积极探索“一个号码就能办”的服务模式。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享