高速公路上扔烟头 百米绿化带毁了!

2016年10月04日 20:50:44 | 来源:江苏城市频道

字号变大| 字号变小

  国庆假期不少人都选择驾车出游,我们要提醒广大车友,千万不要向车外扔东西。就在南京绕越高速公路上,因为有驾驶员向车外弹烟头,导致高速公路一侧的草地失了火。

  当天下午三点多,南京交警高速三大队巡逻至绕越公路时,远远看到前方护栏外一侧的草丛在不断冒出白烟。等交警开到跟前,发现这一片近百米的绿化带已经被烧毁,明火还在不断向外蔓延。

  随后,交警一边疏导交通,一边给消防部门打电话。很快,消防车赶到,消防队员立刻排开水枪扑灭了明火。交警表示,高速公路草丛附近没有易燃物品,这次的大面积失火很有可能是车主向外扔烟头引发的。

  可以很明显的看出来,他起火的火源是靠近护栏这一侧的。我们推测,很有可能是驾驶员在行车过程中把吸完的烟头弹到草丛上面去,引起的着火。

  交警提醒,在高速公路上乱扔杂物,很可能会让其他车辆采取紧急避让措施,从而引发交通事故,而扔烟头的行为引发的火灾也数不胜数。在国庆长假期间,广大车友一定要文明出行,切不可拿自己和他人的生命开玩笑。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享