【治国理政新实践·江苏篇】江苏省委常委会认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神

2016年05月29日 15:26:50 | 来源:江苏广电新闻中心

字号变大| 字号变小

6d1000903ec4aff0e6e

  5月27日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本问题,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,对做好整个宣传思想文化工作具有重要指导意义。各级党委政府特别是宣传思想文化战线要认真组织学习,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要牢牢把握构建中国特色哲学社会科学这一战略任务,更好推动哲学社会科学各方面工作;牢牢把握以马克思主义为指导这个灵魂,确保正确的政治方向、价值取向、学术导向;牢牢把握继承性民族性、原创性时代性、系统性专业性的要求,着力构建有中国特色的哲学社会科学。要加强新闻宣传工作,在全社会营造热爱和应用哲学社会科学的良好氛围。

  会议指出,要坚持以马克思主义为指导,大力推动江苏哲学社会科学繁荣发展。在新的起点上,要按照总书记的重要讲话精神,高点定位、明确目标、加快发展,扎实推进社科强省建设,把江苏哲学社会科学发展提高到一个新水平。要把握方向,坚持马克思主义的指导地位,引导广大哲学社会科学工作者树立以人民为中心的研究导向,积极为党和人民述学立论、建言献策。要多出成果,着力提升江苏哲学社会科学的学术品质和原创能力,为构建中国特色哲学社会科学贡献江苏智慧。要服务发展,注重发挥新型智库的作用,把理论研究和实践探索更好地结合起来,为党委政府科学决策提供参考。

  会议强调,要加强和改善党对哲学社会科学的领导,各级党委要一手抓繁荣发展,一手抓引导管理。着力培养一批思想家理论家、一批有影响的学科带头人、一批中青年学术骨干,充分调动广大哲学社会科学工作者的积极性创造性,不断开创江苏哲学社会科学繁荣发展新局面。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享