【治国理政新实践·江苏篇】江苏部署治国理政“新思想 新实践”重大主题宣传工作

2016年05月24日 17:34:02 | 来源:江苏广电新闻中心

字号变大| 字号变小

  今天上午,省委宣传部在南京召开会议,对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传工作进行专题部署。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文说,在中央和省委的领导下,目前,江苏“三新”重大主题宣传第一阶段的工作进展顺利、成效显著,初步形成了有阵地、有平台、有规模、有声音、有亮点的宣传阐释效应。要再接再厉,乘势而上,以更新的思路、更实的举措、更优的资源,推出符合中央要求、契合江苏实际的有显示度、有影响力的成果,全力推动全省“三新”宣传阐释工作不断迈上新台阶。要强化政治意识,唱响时代强音,深刻认识开展治国理政新思想新实践重大主题宣传,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是增强“三个自信”的重要举措,是决胜全面建成小康社会的重要保证。要突出理论特色,发挥思想威力,讲清楚内涵特质、逻辑体系、现实指向,用中国理论回答中国问题,用中国话语解读中国道路,不断提升重大主题宣传的思想含金量。要凝聚江苏经验,彰显实践魅力,放眼中国特色社会主义在江苏的探索实践,观照基本面,挖掘新亮点,提炼好经验,聚焦“江苏样本”,放大“江苏元素”,升华“江苏经验”。要融通理论舆论,释放宣传合力,做强内容供给,做响主流声音,做活话语表达,把理论舆论统筹起来,用科学理论引领舆论,用正面舆论助推理论,切实做到同频共振、同向发力,充分释放理论舆论融合叠加的宣传合力。

  省人大常委会副主任公丕祥等出席会议。新华社江苏分社、新华传媒报业集团、江苏省广播电视总台、省中特中心省委党校基地、省社科院智库等单位负责同志进行了交流发言。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享