今日头版速递11·17

2015年11月17日 07:14:00 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【习近平:明年G20峰会将于9月4日至5日在杭州举行】

  新华网消息,二十国集团领导人第十次峰会16日继续在土耳其安塔利亚举行。国家主席习近平出席并发表讲话,宣布中国将主办2016年二十国集团领导人峰会,介绍明年峰会总体思路和设想。2016年峰会主题被确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。

  【公安部破获5千亿网络赌博大案 参赌人员近百万】

  新京报报道,近期,公安部破获一起特大地下网络赌博案,抓获90余名犯罪嫌疑人,冻结银行账户3000余个。在这个疯狂的财富游戏背后,有近百万人通过注册成“会员”参与赌博,涉案资金逾5000亿元。

  【浙江失联学生在巴黎家中去世】

  新闻晨报讯,巴黎恐怖袭击后,一名浙江籍27岁男子柳安禹与家人失联。网上纷纷转发寻人启事,之前传闻他去荷兰旅游为谣传。据其表姐透露,警方到他住处破门而入,发现他已死亡。死因等待法医鉴定,是否与恐袭有关目前无法判断。

  【31省份10月CPI出炉 仅3省份物价涨幅高于2%】

  中国新闻网讯,国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的10月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,26省份10月份CPI涨幅较9月回落,其中,云南和上海CPI涨幅最高,为2.4%,宁夏和山西涨幅为全国最低,仅为0.4%。总体来看,多数地区物价水平处于低位,仅3个省份10月CPI涨幅高于2%。

  【务工人员“合同婚姻”日益增多】

  华商报讯,由于中老年男性务工人员的精神和生理需求无法通过正式结婚来得到满足,基于“互换”性质的“合同婚姻”日益增多,而所谓“合同”或“协议”,主要内容就是不领证同居,并约束两人的同居方式和男方该每月付给女方多少钱。

  【陕西一官员上班看电视剧被质问后吼“滚出去”】

  华商报报道,陕西洛南县国土资源局永丰国土资源所副所长屈永军在上班期间玩电脑看电视剧,遭到记者质问此事时还爆粗口让对方“滚出去”。洛南县国土资源局副局长杨强得知此事后,表示会将此事向局里纪检组反映,详细调查核实,严肃做出处理。

  【江苏酝酿体育成“小高考”必修科目】

  扬子晚报讯,在“新高考”方案制定中,江苏酝酿将体育科目列入学业水平测试中!权威专家透露说,体育进入“小高考”后将被列入“过关性考试”的范畴,考试科目会紧扣课程标准。最终实施方案会在“新高考”方案中公布。 

  【今天凌晨20辆重车 长江大桥“压马路”】

  现代快报讯,今天凌晨零点至5点,南京长江大桥进行封闭检测。为了得到准确的相关数据,检测单位让20辆30吨的重车开上了大桥进行试验。据相关人士透露,大桥封闭大修的方案还在讨论,预计明年年中或年底施工。

  【土耳其逮捕1名"伊斯兰国"高层】

  新华网消息,土耳其政府消息人士15日说,土耳其警方逮捕了5名企图在该国境内发动大规模袭击的犯罪嫌疑人,其中一人据信是极端组织“伊斯兰国”叙利亚分支的高级头目。这些人可能计划在巴黎系列恐怖袭击发生当天对土耳其最大城市伊斯坦布尔发动类似袭击。

  ​【美国哈佛大学收到炸弹威胁】

  中国新闻网讯,美国哈佛大学16日中午时分发布紧急消息称,因收到未经证实的炸弹威胁,哈佛大学坎布里奇校园的科学中心、佛楼、爱默生楼、塞尔堂四栋建筑物的人员已经疏散。执法官员已抵达现场。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享