锦绣中国年|新疆兵团:多彩文娱活动贺春节 丰富民众假日生活

2024年02月12日 15:02:36 | 来源:中国新闻网

字号变大| 字号变小

锦绣中国年|新疆兵团:多彩文娱活动贺春节丰富民众假日生活

青松路街道塔河社区社火队为辖区各单位、居民送上精彩表演。徐静 摄

新春佳节,新疆生产建设兵团处处洋溢着浓浓的年味,各地职工群众积极参与文化体育娱乐活动,花式“整活”贺春节。

第一师阿拉尔市一团金银川镇26连举办“载歌载舞迎新春·红红火火过大年”联谊活动,连队“两委”成员、“访惠聚”工作队队员和群众欢聚一堂、载歌载舞,喜贺新春佳节。二团新井子镇联合柯坪县启浪乡举办文艺晚会,精心编排独唱、歌舞、魔术、器乐演奏等节目,让各族群众在喜庆、欢乐的氛围中共贺龙年春节。青松路街道塔河社区社火队为辖区各单位、居民送上一场热闹非凡的表演,在阵阵锣鼓声中,演员们踏着鼓点,以舞龙舞狮、扇子舞、扭秧歌等形式表达对幸福生活的赞美,活动丰富了居民节日文化生活。

第三师图木舒克市东风农场东风镇举办2024“龙腾虎跃迎新春·勇毅笃行启新程”春节文艺汇演。演出旨在丰富职工群众文化生活,营造祥和的春节氛围,展现干部职工良好风貌,凝聚团结奋进力量。整场活动不仅增进了辖区居民之间的沟通交流。

东风农场东风镇举办春节文艺汇演。唐玉霄 摄

春节假期,不少居民来到第六师五家渠市青格达湖景区体验冰雪项目。该师市举办2024年冰雪风情季系列活动,融合年俗文化、体育运动、旅游资源等元素,推出冰雪雕塑展、冰上娱乐、百姓春晚、新春走基层送春联送祝福、博物馆里过大年、青少年速度滑冰、冬季全民趣味运动会等11项系列活动,丰富各族群众冬季文体旅生活,让“冷资源”释放“热能量”,吸引市民和游客畅玩。

在第六师五家渠市,居民在冰雕前留影。李华北 摄

在第六师五家渠市,居民体验滑雪圈。李华北 摄

第八师石河子市举办2024年“龙行龘龘·福满军垦”迎春灯会,数十组花灯同时点亮,配套舞龙舞狮、抛绣球、猜灯谜、变脸、国潮舞蹈、汉服出游等民俗活动,为广大市民、游客带来一场充满龙年传统色彩和军垦文化特色的花灯之旅,在赏灯之余感受传统节日魅力。

龙凤呈祥灯组。张楠 摄

鼓舞盛世灯组。张楠 摄

本次灯会在石河子市军垦广场、世纪广场、双拥路设置花灯展区,分别围绕“屯垦文化”“年节文化”“大美新疆”“科技创新”“生肖文化”5个主题展开,展出了龙凤呈祥、诗歌长廊、中欧班列、诗歌书卷等22组花灯。

在第十一师机关迎新春文艺汇演上,舞蹈《元夕》表演。韩志东 摄

第十一师机关在乌鲁木齐市举办迎新春文艺汇演,100多名演员参加演出。服装秀、相声、独唱等节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享