让新时代的江苏绽放更多文明之花 全省宣传思想文化工作会议精神在江苏各地引发热烈反响

2023年11月25日 18:43:11 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

“在建设中华民族现代文明上探索新经验”,是习近平总书记赋予江苏的光荣使命。日前召开的全省宣传思想文化工作会议提出,要在巩固共同思想基础等五个方面探索新经验、展现新作为,这在江苏各地引发热烈反响。

统一思想、凝聚力量始终是宣传思想工作的中心环节。此次会议对我省加快建设社会主义文化强省、在建设中华民族现代文明上探索新经验作出全面部署,为宣传思想文化工作者明确目标、鼓足干劲。大家表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,切实担当起新的文化使命。

宿迁学院党委常委、宣传部部长李明建说,会议提出,要在巩固共同思想上探索新经验、展现新作为。我们要发挥好思想政治理论课这一大学生思想政治教育主渠道的作用,强化使命担当,传播先进思想,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,引导大学生走进基层、走向社会,把论文写在祖国大地上。

江阴市融媒体中心党委书记、主任王敏说,会议指出,要推进媒体深度融合发展,始终守牢主阵地、把握主动权。作为宣传思想文化工作“最后一公里”的地方媒体,我们将在深化内化转化上下功夫,不断探索生态融媒发展新路径、新模式。充分运用现有的全媒体矩阵平台,做大做强主流舆论。同时要加快转型转场,做优互联网端城市超级入口,做好服务群众的工作。

对文明最大的礼敬,就是不断地传承和发展。大家纷纷表示,要广泛培育和践行社会主义核心价值观,大力繁荣文化事业产业,不断增强中华文明和江苏文化传播力影响力,为建设社会主义文化强省、担负起新的文化使命作出更大贡献。

泰兴市委宣传部副部长、文明办主任卞维国说,会议为推进新时代文明实践工作指明了方向,提供了遵循。泰兴市将深化文明实践内容,丰富文明实践形式,运用“打鼓说唱新思想”“银杏树下”乡村大喇叭等鲜活形式,宣传党的创新理论;完善服务工作机制,用好新技术新手段实现上下联动,内容共享,增强文明实践的吸引力辐射力。

淮安市淮剧二团团长魏玉宝说,作为基层淮剧团,我们将认真学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实好此次会议精神,深耕本土创作,聚焦淮安好故事、典型好经验,用百姓喜闻乐见的淮剧作品,反映新时代新面貌新喜悦。同时,我们也将不断创新淮剧表演形式,融合现代表演方式和手段,让我们的淮剧更好听、更好看,推动基层文化事业向更高水平迈进。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/高涵 郭奉铭 龚俊杰 陈忠耀 程芸 宿迁台 江阴台 泰州台 泰兴台 盐城台 淮安台 淮安区台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享