秋日氛围感拉满 赏秋经济升温

2023年11月18日 20:04:50 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

  一到秋天南京就美成了金陵。现在的赏秋不再是单一的观光,游客会选择与金黄的树叶合影、穿上汉服在古城来场citywalk……在追求秋日"氛围感"的同时,解锁出更多新玩法,不仅带动南京秋日美景火上热搜,也拉动了秋日旅游新消费。

  最近,南京的梧桐美景又火上了热搜,还被外交部发言人汪文斌的新媒体账号转发,很多游客前来打卡。

  其实,南京并没有一个地名是叫"梧桐大道"的,这里两边的梧桐非常茂密,一到秋天层林尽染,久而久之这里就变成了"梧桐大道"。现在的人流量非常大,周围也有很多游客、摄影师拍照。

  11月份以来,摄影师小王就在陵园路附近"练摊",给游客拍写真。他带了拍立得、单反、胶片机等多种设备,价格便宜的大约在5元一张。一到周末,他的生意就更是火爆。

  如何在最好的季节拍摄出梧桐大道的大片呢?摄影师也分享了他的经验。摄影师介绍,可以选择清晨,人比较少,运气好的时候,可以看到丁达尔效应,如果要拍拍立得的话,最好穿深色衣服,比较出片,色彩鲜艳点。凸显梧桐大道的话,客人可以拿着枫叶一起拍。

  作为六朝古都,汉服和南京的适配度极高,穿汉服旅游已经成为了一种风尚。记者在老门东景区内,就见着不少身着汉服的游客。这股国潮风流,也带动了汉服的租赁、妆造等周边产业的壮大。记者粗略估计,离老门东很近的剪子巷,500米左右的巷子就有20来家汉服租赁店,马道街上也有7、8家。

  (江苏广电融媒体新闻中心/汤安佶 编辑/汪泽)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享