全聚焦丨重大项目进行时 常泰长江大桥南接线工程全线贯通

2023年11月08日 13:51:16 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

11月7日下午,常泰长江大桥南接线跨越德胜河悬浇箱梁顺利合龙,标志着大桥南接线工程全线贯通。

随着最后一方混凝土入模,常泰长江大桥南接线跨越常州德胜河的125米悬浇箱梁顺利完成合龙施工,这是常泰长江大桥南接线工程中最大规模单体结构,也是南接线的关键控制性工程。

中交一公局常泰长江大桥项目副经理魏士峰介绍,合龙后预示着整个南接线主体工程全部结束,接下来全面转为桥面系施工,主要是桥面铺装以及桥面护栏施工,年底前常泰大桥南接线全面完工。

常泰长江大桥及南北公路接线工程是江苏“十五射六纵十横”高速公路网中的关键工程,也是常州市加快东融西进、南接北联,打造长三角交通中轴枢纽城市的重大项目。

常州市高速公路建设指挥部办公室副主任顾江鸣告诉记者,常泰长江大桥南北接线工程常州段是常州交通中轴建设的一个主要高速公路通道,特别是对于常州人民一直期盼的常州跟泰州两地能够通过一座长江大桥连接,打通两岸的联系具有重要意义。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/陈晓风 赵凌翔 常州台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享