提升安全绿色发展水平 推动化工产业高质量发展 共23家!江苏认定复核首批省级化工园区

2023年06月14日 18:56:16 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  省政府近日印发《关于公布江苏省化工园区认定复核通过名单(第一批)的通知》,共有23家园区通过认定复核。 

  通知显示,包括南京江北新材料科技园、锡山经济技术开发区新材料产业园、新沂市化工产业集聚区、南通经济技术开发区化工园区(南区)、连云港石化产业基地、镇江新区新材料产业园等在内的23家园区通过认定复核,获批江苏省化工园区。

  根据通知要求,各地各部门要充分发挥化工园区在行业发展中的主阵地作用,完善配套能力和承载能力,提升园区安全绿色发展水平,推动化工产业科学有序高质量发展。

  其中在规划布局方面,要坚持高端化、绿色化、集约化发展方向。引导各园区立足产业链上下游配套,积极发展新能源材料、光电材料、生物材料、特种工程塑料、特种橡胶等价值链高端产业,不断提高高端化工产品占比。在绿色发展方面,要推动化工园区和重点化工企业完善能耗总量和强度控制,大力推进清洁生产技术改造和循环化改造。重视原料互供、能源互供以及能源梯级利用,推进生态优化、节约集约、绿色低碳发展。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/俞海 郭艺 许宸 夏敬栋 编辑/刘琳)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享