安徽泗县新增23例阳性,全县小区、村(社区)封控管理

2022年06月29日 08:14:39 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 安徽泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通告,2022年6月28日0—24时,泗县新增无症状感染者13例,核酸初筛阳性10例(目前已经全部诊断为无症状感染者)。

  其中,14例在隔离观察的密接人员排查中发现,9例在重点人群核酸检测中发现。上述人员已闭环转运至定点医院进行医学观察。对追踪到的密切接触者、次密接者均已按照要求进行管控。

  目前,各工作组正有序开展流行病学调查、人员排查、核酸筛查等应急处置工作,并严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施。

  泗县关于严格落实封控管理期间人员足不出户措施告知书

  为尽快遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定,从即时起,对全县所有住宅小区、村(社区)实施封控管理,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,对所有人员实施核酸筛查。封控管理期间,所有人员足不出户,有关措施告知如下:

  1、除根据所在镇(街道)、村(社区)的统一组织安排,在指定时间、指定地点做核酸采样外,所有人员必须足不出户,不出家门。禁止在楼道、地下车库、露天区域等居民区、小区户外空间活动,比如散步运动、逗遛宠物、集聚攀谈等。

  2、请大家分批、有序参加核酸采样,戴好口罩、保持距离,防止交叉感染。采样完成即刻返回住所,不得在外逗留。

  3、所有一线人员含机关事业单位承担防疫任务人员禁止归家,吃住在单位,防止传染。

  4、确有应急就医等紧急需求的群众,可联系所在村(社区)、镇(街道)给予协助,各镇(街道)和村(社区)将及时响应,切实提供必要的服务保障。

  5、对无正当理由拒不配合落实上述告知等防疫措施、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法追究当事人相应的法律责任。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享