中央气象台:南方降雨持续 河南等地仍有高温天气

2022年05月29日 15:43:39 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  中央气象台预计,今天新疆西部、贵州至长江中下游一带以及东北地区均有强降雨天气。与此同时,随着冷空气的到来,多地出现降温,而在冷空气暂未触及的河南等地仍有高温天气。

  中央气象台今天继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。今天,南方降雨将进入本轮过程最强时段,安徽南部、浙江中北部、江西北部、湖南东北部和西部、贵州中南部、广西北部、云南东部以及内蒙古东北部、黑龙江中部、吉林中南部、辽宁中北部、山东东北部、新疆南疆西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,安徽南部、江西东北部、浙江西部等地局地有大暴雨。

  气温方面,预计随着冷空气的到来,今天多地会出现降温,其中内蒙古中部、辽宁西部、京津冀等地部分地区降温可达10℃以上。但在冷空气暂时触及不到的河南等地今天仍有高温天气,中央气象台今晨继续发布高温黄色预警:预计河北南部、河南大部、山东北部和西部、陕西关中平原、新疆等地有35℃以上高温天气,其中,河南中北部、山东西部、新疆南疆盆地等地部分地区最高气温37℃~38℃,新疆吐鲁番盆地、河南中北部局地可达39℃~40℃。上述地区公众需注意做好防暑降温措施。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享