暴雨警报!神马?天气竟有南北两幅面孔?

2021年08月26日 17:23:54 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  今天也是云彩很美的一天,照例拍天,有图有真相~

  颇有些秋高气爽的意思,天气方面又是两幅景象,淮北地区被降水回波覆盖。

  雨一下温度也适宜,下午14点30分,徐州只有25℃左右,凉飕飕的甚至有点小冷。

  南部地区最高达35℃(苏州),炎热的感觉又扑面而来,与此同时,还有午后热对流天气出没,请小伙伴们随身带伞,谨防被“局”哦~

  不知道大家是否能注意到天气和睡眠的关系,比如下雨天因为“白噪音”,睡眠质量会格外好,凉爽通风的环境更容易入睡等等……

  关于天气和睡眠,有着不得不说的“气象密码”,快来跟着小编一起看看吧~

  未来的天气情况:

  26日后期-27日,我省沿淮和淮北地区有较强降水,江苏省气象台发布暴雨警报。

  今天夜里到明天沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴,局部大暴雨,其它地区多云到阴,有分散性雷阵雨,局部雨量大,28日淮北北部地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云,午后有分散性雷阵雨,29日降水减弱,淮北北部地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其他地区多云,午后有分散性雷阵雨。

  温度方面,淮北地区的小伙伴可以开心一下,明后天最高气温只有25℃左右,苏南最高可达35℃。

  (来源:江苏气象)

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享