南京举行第十九场新冠肺炎疫情防控发布会

2021年08月08日 19:20:31 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  8月8日上午,南京举行第十九场新冠肺炎疫情防控发布会,通报疫情防控最新进展。

【2名确诊患者出院 5地由中风险调整为低风险】

  发布会通报,经专家评估,有2名确诊患者达到出院标准,8日将转至定点医院康复。从8日起,南京市玄武区孝陵卫街道胜利村100号,建邺区南苑街道所街26号,溧水区永阳街道万科城香樟苑、宏力花苑,柘塘街道湖滨新寓由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。

【305家集中隔离点3.26万人封闭式驻点管理服务井然有序】

  发布会通报,目前,南京有305家集中隔离点,被隔离人员3.26万人,其中江宁区共设置集中隔离宾馆89家,隔离人员超万人。对此,南京市区两级成立了工作专班,在每个隔离点配备医务、消杀、人文关怀、安保、消防等专班服务,采取封闭式驻点管理服务。并在每个隔离点设立微信群,回应大家的需求,开展健康提示。

  南京市防指隔离点规范管理组负责人、市公安局一级巡视员李明杰通报,南京市组织了专门的工作组,对被隔离宾馆每天开展检查,对群众通过12345、通过网络,包括跟隔离点反映的问题,都有工作人员进行整理,及时向各区下发通报,要求立即落实整改,努力为隔离的群众提供多方面的服务。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/张贺 杨帆 郭锴峰 许宸 龚俊杰 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享