郎平赛后哽咽:感谢全国球迷,说声对不起

2021年08月01日 03:52:00 | 来源:人民日报

字号变大| 字号变小

  在3-0击败意大利队之后,中国女排主教练郎平赛后哽咽:感谢全国球迷,说声对不起,确实没打好,球迷们对我们有期待,我作为教练员,工作没有做好,没有做到位。希望这次经历对队员们的成长是宝贵财富。

  7月31日,中国队主教练郎平在场边观战。当日,在东京奥运会女子排球小组赛中,中国队以3比0战胜意大利队。新华社发

  郎平表示,这次出现了前所未有的失误,没想到这么早出局。作为主教练负主要责任。我们在训练中非常认真做好每一天,不能说成绩不好就否定队员们的努力。这次奥运会,队伍没有把所有训练东西拿出来,希望训练中的收获队员们会在今后的比赛受用。

  希望队员们珍惜奥运会机会,发挥出水平,不要过多想结果,打好后面的比赛。希望这次的挫折能成为她们的经验,在今后人生和排球道路上走得更好。

  郎平说,不认为女排会陷入低谷,比赛看临场发挥,我们训练得很细致,球员们都有进步。不能否定他们的进步。今天场上打得很好。之前的比赛大家包袱有点重,心理压力太大了,没有放开,影响发挥,关键时刻少了点无畏精神。是我们教练的工作没有到位。感谢全国球迷的不离不弃。希望他们能够继续支持中国女排。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享