华为ICT数字化人才培养基地今早在镇江市公共实训基地(智能制造)揭牌

2021年03月28日 16:24:16 | 来源:今日镇江

字号变大| 字号变小

  3月28日9时,华为ICT数字化人才培养基地揭牌仪式在镇江市公共实训基地(智能制造)举行。

  记者在揭牌仪式上了解到,新一轮产业变革,5G、大数据、云计算、人工智能等前沿技术,赋能产业,赋能教育,对5G应用型人才培养的质量和规格提出了更高的要求。镇江技师学院作为与经济发展和民生改善直接相关的重要职业教育板块,作为培养技能人才的主力军,学院紧紧围绕区域经济发展方式转变和产业转型升级,积极响应新技术、新产业、新业态、新模式,结合产业数字化转型升级,以深化产教融合为路径,积极探索数字化技术技能人才培养的路径举措。早在2018年下半年,学院主动对接、积极争取华为支持,谋求深度合作。继与中国动漫集团、广联达等行业领军企业成功合作之后,2019年9月20日,在华为全球培训中心(杭州),学院与华为签署了校企合作框架协议,校企双方围绕共同实施ICT实训基地建设,建设大数据实训基地、新一代移动通信实训室、物联网实训室;共同实施人才培养方案,引入“华为ICT人才培养方案”;共同开展教学团队建设,建设教学资源、师资培养、认证体系;共同开发课程资源;共同开展招生;共同开展师资提升培训,在高技能人才培养等方面开展深度合作,实现共赢发展。通过建设华为“5GStar”超仿真实训中心,开办华为技术实验班,共建华为ICT数字化人才培养基地,聚力打造具有学院品牌特色、辐射长三角、国内引领的示范项目,助力镇江5G应用省级示范城市创建,为镇江数字经济发展和产业强市提供有力的5G应用型技能人才支撑。

  经过3个多月的申请,VUE考试中心镇江技师学院考点终于获批,成为继南京后省内第二个华为VUE考试认证授权点,立足镇江,辐射周边,面向大中专院校师生及企业员工提供华为ICT技术培训与认证,培养涵盖华为初级(HCIA)、中级(HCIP)、专家(HCIE)工程师等技能级别人才。

  与会人员还共同参观华为ICT数字化人才培养基地、智能制造实训中心、首届江苏省信息技术应用职业技能大赛比赛现场。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享