丝袜滤酒灌真瓶 镇江警方捣毁一制售假酒窝点

2021年03月17日 17:16:30 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  日前,镇江警方捣毁了一处制售假酒窝点。其中被查获的假酒均为几十元一瓶的低档酒灌装。通过丝袜过滤等方式,摇身一变成了知名品牌的高档白酒,价格暴涨。

丝袜滤酒灌真瓶 镇江警方捣毁一制售假酒窝点

  日前,镇江警方接到线索,辖区内有疑似制售假酒犯罪团伙。民警立即暗查售酒商店的货源来向、进出价格以及利益链条。经过2个月的缜密侦查,警方锁定了以张某等人为首的犯罪团伙。

  镇江市京口公安分局四牌楼派出所民警吴杰说:“该团伙自2020年以来就已经实施了制售假酒。销售假酒的违法犯罪行为,而且在市区有多个销售地点,以及在市区郊外也有一个制售假酒的仓库。涉案金额以及流水达到近百万元。”

丝袜滤酒灌真瓶 镇江警方捣毁一制售假酒窝点

  3月13日,镇江京口警方对该犯罪团伙进行了集中收网。成功抓获正在灌装假酒的犯罪嫌疑人张某,并在窝点仓库中查获了五六个品种、共计近60箱的假酒。民警介绍,该团伙购买高档白酒的空瓶、包装盒以及标签等材料,然后将买来的低档白酒进行包装,以假乱真,让人难以分辨。值得一提的是,为了让消费者从观感和口感上难以辨别,他还会用丝袜来过滤。

丝袜滤酒灌真瓶 镇江警方捣毁一制售假酒窝点

  民警吴杰说:“将丝袜套在漏斗上,从丝袜漏斗倒进去,进行一个过滤杂质的作用。”

  经审讯,该犯罪团伙成员多为亲属关系,分工明确。假酒成本一箱仅有300元左右,销售价则可达2500元,嫌疑人因此获利近40余万元。目前,案件还在进一步深挖当中。

  (李卓颖 徐晗 镇江台 报道)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享