假期过后国内游持续回暖 国内游产品预定激增

2021年03月05日 15:40:37 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  今年春节,在“就地过年”的政策影响下,周边游率先开启2021年旅游复苏。据北京市文旅局发布统计数据,2021年春节假期,北京市接待旅游总人数663.2万人次,同比增长3.5倍;旅游总收入42.5亿元,同比增长2.9倍。如今,春节假期已过去一段时间,旅游市场怎么样呢?

  在北京的一家线下旅游门店,记者了解到,春节假期过后,来这里报名旅游的人数有了明显增加。

  数据显示,春节假期之后一周,国内游产品预定激增,环比增长超过400%,海南、云南、新疆成为游客最心仪的目的地。与此同时,中高端出游需求爆发式增长,私家团出行的人次对比2019年同期增长明显。2月下旬,预订跟团游的人数环比增长104%。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享