徐州100个重大产业项目集中开工

2021年01月21日 09:25:20 | 来源:新华日报

字号变大| 字号变小

  本报讯 (王岩 岳旭 莹子 俊子) 1月14日至17日,徐州各县(市)区以及经开区、淮海国际港务区掀起新一轮项目建设热潮,首批100个重大产业项目集中开工,展现出徐州上下“开局就是决战、起步就是冲刺”的责任感和紧迫感。

  徐州坚持“工业立市、产业强市”发展战略,坚决用新发展理念引领招商,一批符合国家产业政策、带动作用强、投资体量大、市场预期好的重大产业项目落户。此次开工的项目计划总投资774亿元,其中战略性新兴产业项目32个。

  在鼓楼区,总投资68亿元的16个重点项目集中开工,涵盖现代商贸、人工智能、文化旅游、基础设施等多个领域。“项目建设面积11万平方米,包括研发办公楼、检测中心、地下车库及相关配套设施。未来,将打造成为集‘政、产、学、研、金、服、用’为一体的大中小企业产业研发集聚区。”开工仪式上,淮海智慧科技产业园项目总经理林宏伟说,从签署合作框架协议到取得地块,鼓楼区政府全力支持项目落地,协调相关部门和企业合署办公,体现出超一流营商环境,让企业对项目建设和投产运营充满信心。

  睢宁县重点聚焦纺织服饰、生物医药、高端装备、现代物流等领域,集中开工35个重大产业项目,计划总投资78.85亿元。其中佰艺七彩高端纺织品项目计划投资50亿元,建成后可年产染色印花布15亿米,新增销售收入20亿元,将有效解决制约睢宁纺织产业发展的瓶颈问题,推动纺织服饰产业提档升级。

  各地强化“项目为王”理念,紧盯不放抓项目进度,全力以赴抓服务保障,动真碰硬抓推进落实,为加快打造贯彻新发展理念区域样板提供有力支撑。

  睢宁县委书记苏伟说:“要把主要精力集中到工业经济发展上,围绕年度‘100个重大签约项目、100个竣工项目、100个新增规上工业企业、100亿工业投资、100亿新增工业开票收入’的‘五百’目标,高歌猛进上项目,聚精会神抓产业,全力以赴打赢‘十四五’工业经济发展‘开局仗’。”

  “新年项目建设战鼓已擂响,要坚决扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’重大使命,持续打响项目建设大会战,推动项目建设提速提质提效,为夯实产业发展基础、提升城市功能品质、强化社会民生保障注入新的动力。”鼓楼区委书记罗德清说。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享