2035年全面建成全球领先的科技创新共同体 《长三角科技创新共同体建设发展规划》正式印发

2021年01月10日 18:05:52 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

         为加强长三角区域创新一体化,科技部近日印发《长三角科技创新共同体建设发展规划》。 

  《长三角科技创新共同体建设发展规划》将长三角区域定位为“高质量发展先行区、原始创新动力源、融合创新示范区、开放创新引领区”,力争到2025年形成现代化、国际化的科技创新共同体,到2035年全面建成全球领先的科技创新共同体。《规划》从"协同提升自主创新能力、构建开放融合的创新生态环境、聚力打造高质量发展先行区、共同推进开放创新"等方面提出了详细发展目标。

  《规划》提出要共建一批长三角实验室,支持网络通信与安全紫金山实验室、材料科学姑苏实验室加快发展,同时加快未来网络试验设施、高效低碳燃气轮机试验装置等一批重大科技基础设施建设。《规划》鼓励三省一市共同设立长三角科技创新券,实现企业异地购买科技服务。此外,《规划》提出要增强南京等区域中心城市创新能力,充分发挥苏南国家自主创新示范区等集群的示范带动效应。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者黄蒙、夏敬栋报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享