徐州:169家街道(镇)级“残疾人之家”有序复工复产

2020年05月15日 14:18:01 | 来源:无线徐州

字号变大| 字号变小

  记者从徐州市残联获悉,徐州169家街道(镇)级"残疾人之家" 在抓好常态化疫情防控的前提下,分批有序复工复产。

  记者 张晨晔:我所在的这个服装加工厂就是由大龙湖街道残疾人之家扶持的一个企业,大家通过镜头可以看到,十多名工人正在生产线上有条不紊地工作着,接下来,随着订单的增多,由我市残疾人之家扶持的企业会陆续复工复产。

  云龙区大龙湖街道残疾人之家位于惠民小区内,它以馨妍服饰加工企业为辅助性就业平台,吸收10多名残疾人就业,日间照料15人。目前企业已复工一周,逐步恢复正常运转。

  李杰 徐州市馨妍服饰加工有限公司负责人:正在生产两家订单,有1000件,现在继续接着组织订单,来复工复产,吸收更多的残疾人来就业,对将来充满信心。

  鼓楼区残疾人辅助性就业资源调配中心下辖13个残疾人之家,服务对象覆盖3000多名残疾人。今年随着疫情持续向好,中心举办专题招聘活动,组织70多人参与就业面试。

  赵丹 鼓楼区残疾人辅助性就业资源调配中心主任:比如说,徐州宜家要岗位,我们就在我们的数据库里筛选一部分适合这个岗位的人员进行面试,进行就业,帮助更多的残疾人能够走上就业岗位,在企业和残疾人朋友之间架一个桥梁。

  据介绍,徐州市街道(镇)级"残疾人之家"共169家,五千多名残疾人在这里接受日间照料服务或从事辅助性劳动。新冠肺炎疫情以来,市残联积极推进助残民生实事项目落实,全面排查指导 "残疾人之家"疫情防控和复工复产工作。

  徐州市残疾人联合会副理事长 陈正东:目前市残联制定了复工复产实施方案,同时制作了复工复产的影视资料来进行广泛地宣传,同时,市残联走访了部分企业,送去了消杀用品,现场进行指导,各级残联积极主动作为,按照成熟一个复工一个要求,正在迅速有序地组织复工复产。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享