英首相约翰逊在ICU度过第二晚:病情稳定 高烧已退

2020年04月08日 14:03:02 | 来源:环球网

字号变大| 字号变小

  英国首相约翰逊被转入重症监护室(ICU)后,其病情一直备受关注。据英国《镜报》最新报道称,约翰逊在重症监护室度过第二个晚上,病情稳定。报道还表示,约翰逊持续的高烧也已经退了。

英首相约翰逊在ICU度过第二晚:病情稳定 高烧已退

  当地时间6日晚,约翰逊因病情恶化被转入重症监护室治疗。《镜报》援引《泰晤士报》消息称,目前约翰逊的高烧已经退了。报道还称,约翰逊正在重症监护室度过第二个晚上,其病情被描述为“稳定”。

  在当地时间7日的记者会上,英国外交大臣多米尼克·拉布形容正在重症监护室接受治疗的首相约翰逊为“战士”。他还介绍称,约翰逊目前病情稳定,精神状态良好,正接受标准氧气治疗,并未使用呼吸机。约翰逊被移至重症监护后,由拉布代理英国首相职责。

  此外,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,唐宁街一位发言人当地时间7日也表示,约翰逊目前“情况稳定”,但仍在重症监护室。该发言人补充说:“他的精神状态还不错。”

  自3月27日被确诊感染新冠肺炎之后,现年55岁的约翰逊一直在家工作。但他在隔离10天之后,4月5日仍有“持续的症状”和发热,因而听从医生建议前往圣托马斯医院,这是其确诊之后首次住院。

  当地时间6日晚,约翰逊因病情恶化被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,将其转移到重症监护室只是预防性措施。发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享