“新时代 新泉山”泉山区庆祝新中国成立七十周年诗书画影作品展9月22日开幕

2019年09月21日 15:11:40 | 来源:微泉山平台

字号变大| 字号变小

  “新时代 新泉山”

  泉山区庆祝新中国成立七十周年诗书画影作品展

  开幕时间:2019年9月22日(周日)上午9:30

  展览时间:9月22日-9月26日

  主办单位:中共泉山区委、泉山区人民政府

  承办单位:中共泉山区委宣传部、泉山区文联、泉山区文化体育和旅游局

  协办单位:泉山区美术书法家协会、泉山区摄影家协会、泉山区诗词协会、徐州大地书画院、徐州欧亚书画院、徐州市老年书画协会泉山分会、徐州怀轼堂艺术工作室

  ▲「前 言」

  光辉历程,铸就辉煌。七十年岁月峥嵘,七十年奋斗不息,迎来了新中国成立七十周年华诞。

  为营造共庆新中国华诞、共建美好泉山的浓厚氛围,中共泉山区委、区政府在徐州美术馆隆重举行“新时代 新泉山”——泉山区庆祝新中国成立70周年诗书画影作品展。

  徐州历史悠久、人文荟萃、风光旖旎,素有“两汉文化看徐州”之美誉。泉山区更是具有丰富的自然和人文资源。特别是改革开放以来,经济社会持续发展,激发了广大文化文艺工作者的创作热情和灵感。他们满怀着对乡土的深情,用丰富的艺术语言忠实记录时代前进的步伐,生动描绘魅力徐州、美丽泉山的建设成就和“强富美高”的壮丽前景,热情讴歌干部群众奋发进取的精神风貌,为泉山区文化发展作出了积极贡献!

  镜头定格锦绣景,翰墨怡情颂国辉。本次展览展出书画作品220余幅,摄影作品100余幅,诗联作品100余首,无论是新秀练笔,还是名家展艺,都是泉山文化文艺工作者潜心创作的才智结晶。诗词对联有绝句、律诗、曲和古风,也有短歌和新诗,波澜豪迈、壮慨激扬者有之,如诗如画、温情无限者有之;书法作品则真行隶篆草五体皆有,既有横扫千军、气势雄伟,又有凤翥鸾泊、潇洒畅达; 国画作品中,山水、花鸟、草虫、人物、动物等,一应俱全,或浓墨重彩、酣畅淋漓,或雄奇魁伟、变化迥异;摄影作品更是题材广泛,技艺高超,或如梦如幻、邃远意境,或妙手偶得、鬼斧神工。参展作品风格迥异,百花争艳,洋溢着新时代精神,既是艺术展示,更是一场文化交流。毋庸置疑,这是泉山文化文艺工作者献给新中国成立七十周年的一份厚礼!更是对家乡的热爱和赞美的诚挚表达!

  丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞赞和谐。中国特色社会主义进入了新时代。让我们承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,用心用情用功抒写祖国、描绘祖国、歌唱祖国,为推动泉山高质量发展绘制更加壮丽的画卷!

  ▲「部分作品赏析 」


下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享