家乐福中国股权变动影响原有合作?国美:正积极沟通

2019年06月24日 07:00:20 | 来源:新京报

字号变大| 字号变小

  苏宁易购拟以48亿元收购家乐福中国80%股份,此举会对国美与家乐福中国此前达成的合作产生哪些影响?6月23日晚间,国美向新京报记者表示,我们已经获悉这个消息,正在与家乐福方面积极沟通。国美会坚持“家·生活”战略,进一步开放供应链,与包括超市等多业态合作共赢发展。

  4月10日,国美零售与家乐福(中国)达成战略合作,国美将以“店中店”的模式,在2019年7月底之前入驻家乐福(中国)的200余家门店,经营品类覆盖所有大家电、3C和智能商品。未来国美将负责家乐福大家电业务的供应采购、营销宣传、售后服务等环节。此外,双方还将在联合营销、会员管理等方面展开深度合作,实现服务和流量转化。

  今天(6月23日)傍晚,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。苏宁易购表示,将进一步完善全场景、全品类布局,增强在大快消品类的市场竞争力。

  苏宁将对家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景。苏宁线下超过6000家苏宁小店可与家乐福门店联合,完善最后一公里配送网络,提高到家模式的效率并节约物流成本。

  苏宁方面表示,家乐福中国在一二级城市的核心位置拥有大量优质且稀缺的网点资源,苏宁家电家居、苏宁红孩子、苏宁极物、苏宁金融、苏鲜生生鲜超市、苏宁小店即时配送等业务,都可以与商超业态进行模块化对接。苏宁零售体系4亿会员及家乐福中国3000万忠实会员也将形成有效互补,丰富苏宁现有的会员生态。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享