北京冰雹把A380客机风挡砸裂 机组与塔台对话曝光

2019年05月26日 16:46:06 | 来源:中国新闻网

字号变大| 字号变小

  5月26日上午,受北京雷雨天气影响,南航CZ3101广州-北京航班在降落过程中,飞机遭冰雹袭击,挡风玻璃破裂。机组按手册程序处置,飞机已于上午11:48分安全降落北京首都机场,机上人员平安。

  据公开资料显示,该航班的执飞飞机为空客A380客机。

  机上乘客:像坐过山车一样

  一名机上乘客表示,当飞机已经广播进入降落阶段后,先后遭遇了数次剧烈颠簸,“一共有三、四段,每次几十秒的样子,颠簸程度比我之前坐飞机经历的颠簸都要严重得多,可以看到飞机周围都是很厚很厚的云。”

  她称,飞机除了风挡玻璃出现裂痕外,外部的雷达罩也有损伤。

  南航CZ3101与北京塔台对话录音

  CZ3101:3101,回答

  北京塔台:南方3101,现在有关单位想了解一下风挡破裂的原因及损坏程度。

  CZ3101:南方3101,现在还可以看到外头,就是外侧有裂纹。

  网友评论

  小菠萝家:能安全着陆,真的踏实了!在飞机上都不知道经历了什么,像过山车一样

  还好我们安全降落,给南航个大赞!

  凉夏的勿忘我:我坐在这班飞机上,感觉比坐过山车刺激多了,旁边阿姨给了我几颗速效救心丸,不然估计就在飞机上晕了。感谢南航的飞行员,感谢旁边的阿姨,感觉自己生死一线,以后我再也不说为什么下雨航班就延误了

  奋斗者最爱小情绪:飞机速度那么快,动能很大,撞到冰雹就相当于被一颗子弹击中了一样。

  Douglas_V:关键时刻不慌乱,南航机组可以的。

  晨宝宝生活点点滴滴:平安落地就好,大胖子A380的玻璃可以修嘛,人要是出事,花再多的钱也没用。

  efeichen:机组处理得很棒啊!看那个图片挡风玻璃看出去完全是花的……基本看不到什么东西,这样的劣势下都能把大家安全带到目的地,体验了南航驾驶员的专业,冷静。

  为机组点赞!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享