【新年新开局】节后第一天:聚力高质量发展 铆足干劲争先进位

2019年02月11日 19:04:19 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  今天是节后上班第一天,全省各地各部门开大会、颁新政、探新路,奋力在推动高质量发展的新征程上迈出更大步伐。 

  节后第一天,南京以一场全市动员的"对标找差创新实干 推动高质量发展的推进大会"开启新年新征程,明确"1+8"的对标重点工作,在政治对标对表的大前提下,重点在创新、产业、生态、改革等八大方面,向一流城市树目标、找差距,紧盯薄弱指标和工作短板,把提升省会城市功能和中心城市首位度作为今年对标找差的主攻方向,在全省、全国争先进位。

  在位于泰州的太平洋精锻科技股份有限公司里,技术人员正在安装调试的,是目前齿轮加工行业中智能化程度最高的生产线。得益于对制造业发展的重视,泰州孕育出了一大批"百亿级"的制造业企业。在江苏高质量发展中部支点城市的定位下,泰州新年进一步聚焦"制造业高质量发展",重点打造特色鲜明、自主可控的"1+5+1"现代产业体系,在产业结构优化、产业技术创新、两化融合、品质品牌创建、绿色集约发展等五大方面实现新的突破,推动"泰州制造"向"泰州创造"转变。

  泰州市工业和信息化局副局长朱嘉浩:“通过开展五大产业推进提速、品牌企业创建、重大工业投资项目服务三大行动,在打造地标性产业、标志性企业、新经济增长点上实现突破。 ”

  盐城则立足沿海优势,在滨海港工业园区召开新年推进工作现场会,随着协鑫滨海发电、中海油滨海LNG一体化、宝武盐城绿色精品钢基地,一个个"航母级"项目的陆续签约建设,为盐城高质量发展提供了有力支撑。

  在县域经济发达的昆山市,节后复工第一时间,广大内外资企业就受到了一份干货满满的"政策年货",《昆山市优化营商环境白皮书》以23条政策和10项配套措施,力争实现开办企业1个工作日内完成、不动产登记3个工作日内完成、办理施工许可30个工作日内完成的"1330"不见面审批昆山服务模式。宿迁新的一年里也将"营商环境建设"提升到了首要位置,在政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高上"下功夫",加快建设全省营商环境最优城市。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 何其灼 耿昊东 郭彧 李明洋  江苏台综合报道  编辑/朱一普)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享