洪泽湖美景依旧,狄仁杰走过的路还有谁记得

2018年12月24日 10:18:11 | 来源:淮安旅游

字号变大| 字号变小

  古装电视剧《神探狄仁杰》 第三部之《漕渠魅影》,讲述了江淮盐铁转运使的运盐官船在邗沟屡屡覆没,武则天急召狄仁杰追查邗沟覆船大案的故事。

  相信看过《神探狄仁杰》第三部之《漕渠魅影》的人都还记得剧中狄仁杰办案去过的村庄的茅草屋、县城的客栈、河流两旁的柳树、停在湖畔的小木船等等,想必在人们的脑海里依然还是经常的浮现吧,还是会被那古时候的场景所吸引吧,是不是想沿着狄仁杰探案的路到洪泽湖地区一探究竟呢。

  其实现实里的洪泽湖地区是非常的美丽的,她有一种说不出来的魅力,洪泽湖的旅游资源非常的丰富,有五里牌,水釜城,蒋坝,古堰,三河闸,洪泽湖大堤等,每逢节假日或者是周末带上家人到此一游,是个非常不错的选择。

  洪泽湖大堤

  游览洪泽湖,其实主要就是游览洪泽湖大堤,它北起淮阴区码头镇,南迄洪泽县蒋坝镇,全长67公里,全部用石头人工砌成,是我国古代劳动人民辛勤劳动和智慧的结晶。

  洪泽湖沿岸

  洪泽湖平静而富饶,湖边的树木郁郁葱葱,在湖边静静的漫步仿佛时间都停下来了,在这,你可以瑕想穿梭时空回到古代找寻前世的自己。

  淮河

  如果你还沉浸在电视剧里洪泽湖岸边的村庄里不能释怀,你完全可以细细的探究一下,你可以沿着淮河流入洪泽湖的方向走一走,发现有村庄的地方可以走进去,慢慢的品味对比一下在电视剧里看见的情景。

  你也可以登上渔船和渔民们聊聊天,或者在船上吃一顿饭,看一下渔民们是怎样生活的。

  洪泽湖地区最有名的镇恐怕就是蒋坝镇了,它因湖兴镇,历史和文化底蕴丰厚,到这里也许可以圆一下你复古怀旧的情怀吧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享