批复啦!南部新城将建南京市不动产档案馆

2018年08月10日 10:52:07 | 来源:紫金山新闻

字号变大| 字号变小

  南京市不动产档案馆将落在南部新城!记者从南京市发改委获悉,近日发改委批复了南京市不动产档案馆项目可行性研究报告。

微信图片_20180730111641.jpg

  ▲南部新城。图片来源:南部新城管委会

  南京市不动产档案馆建设地点位于秦淮区南部新城地块,机场二路以南,机场河以北,夹岗四路以东,夹岗五路以西,用地面积约11900平方米。总建筑面积58714平方米,其中地上建筑面积44474平方米,地下建筑面积14240平方米。主要建设内容为档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房、档案管理用房、地下车库和设备用房、附属用房,并配套建设室外道路及广场、绿化等。

  据了解,随着不动产登记工作的开展,不动产登记档案管理也引起了广泛的关注。不动产登记档案是对不动产自然状况和权属状况真实的记录和反映,通过不动产登记档案,可以准确地反映出不动产的归属与变更的情况,并通过查询和利用来方便当事人、相关部门以及利害关系人。

  目前南京市还没有专门的不动产档案馆,现有档案库房分散且面积较小,且均已接近涨库。比如,华侨路52号档案馆对外查询服务大厅空间狭小,目前市民查档、开具各类证明需求量大,曾经高峰时期等候查询的市民在馆外排起长龙。

  记者了解到,南京市不动产档案馆工程建设周期安排为5年,计划到2022年底完成。

  (来源:紫金山新闻)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享