2017年江苏环境执法重拳出击:查处环境违法行为1.4万件 罚没款金额9亿元

2018年06月05日 16:03:34 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  企业排污,破坏环境,侵害老百姓的利益。放在以前,就会存在索赔主体不明确等方面的困扰,而现在有政府作为原告,一方面可以为受害人声张正义,对环境进行修复,同时也能警戒相关企业,在以后要规范自己的行为。

  2017年,江苏持续加大环境执法力度,下面就通过一组数据来进行一下盘点。

  2017年,江苏环保系统出动执法人员近50万人次,检查企业20余万厂次。

  全年共查处环境违法行为1.4万件,罚没款金额9亿元,同比分别上升34%、26%。

  去年全年,我省运用环保法及配套办法查处案件3834件,同比上升43%;

  其中按日计罚110件,查封扣押1719件,限产停产1281件,移送行政拘留351件,涉嫌污染犯罪移送373件,实现全省所有市县环保法配套办法适用全覆盖。

  2017年,公安机关立案侦办环境污染犯罪案件534件、抓获犯罪嫌疑人1217人,同比分别上升110%、138%。立案侦办生态环境犯罪案件2648起,抓获犯罪嫌疑人5700人,侦办了南京“4.10”污染环境案、宿迁“4.17”非法采矿案等一批案件。

  江苏省环保厅执法监督局被评为全国环境保护系统先进集体,环保部也多次表扬江苏执法工作。

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享