校外培训机构“无证无照”、“有照无证”?全部进“黑名单”!

2018年04月16日 14:52:31 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  最近,江苏省多市教育部门对校外教育培训机构进行摸排,开展校外培训机构专项治理行动。

  校外补课已经存在很长时间了,面对升学竞争和考试的压力,家长和学生对于上课外辅导班都是痛并快乐着。有学生家长说:“我觉得应该管一管,毕竟外面市场很乱。像有些机构,它对老师的师资、年龄都不是很严格。”

  目前无锡市教育局在“无锡教育新闻信息网”和“无锡教育”微信公众号内,同时开通中小学生参加校外培训普查平台,了解学生课外培训情况,供之后的专项整治行动参考。

  苏州则要求,校外培训机构要把学生安全放在首要位置。凡在房屋安全、消防安全等方面存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。禁止“无证无照”、“有照无证”办学;要严格规范办学行为。在专项整治的基础上,各地教育局将牵头公布无不良行为校外培训机构的“白名单”,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的“黑名单”。

  苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟告诉记者:“能拿证的,达得到条件的就合法办学。达不到条件的就是要取缔。目的是切实减轻 ,中小学生过重的学业负担。”

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田远 编辑/梁瑄)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享