东哥跟“龙嫂”很配哦!刘强东演讲前,先干了碗宿迁米线

2017年11月09日 16:59:29 | 来源:速新闻

字号变大| 字号变小

  11月6日,由京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”在北京拉开大幕。京东集团董事局主席兼CEO刘强东以“AI既是技术,也是一种思考方式”为核心思想在JDD大会上做了精彩的开场演讲,随后其演讲内容被各路媒体争相转载。

  “为了避免再次饿晕在演讲台上,今天一大早起来我特意吃了一碗龙嫂米线,这是我们宿迁,中国最大的米线生产厂家,可以早上做早餐。”刘强东这样开场说道。 11月3日,刘强东在出席湖南益阳互联网大会的开幕式活动中因身体不适险些晕倒,原因是来不及吃饭导致体力不支。

  “为什么提到米线呢?昨天晚上和一位国企领导聊天,讲到大家工作繁忙的事情,他说现在他每天工作16个小时,我说我每天也工作16个小时。大家工作都非常辛苦,为什么?”当刘强东抛出问题的时候,并未给出答案,但给出了解决问题的方案——通过AI(人工智能)降低各个行业成本、提升效率和用户体验,让家庭、世界变得更美好。

  正如刘强东所言,工作节奏停不下来,一份称心便捷、营养美味的早餐成为了奔走在路上的人们必备之需。如今,刘强东的同款早餐——金鸡鲍菇龙嫂米线,正在京东热销。

  打开一碗金鸡鲍菇龙嫂米线,一块米饼、一块料包映入眼帘,看上去并无特色。然而,用热水冲泡5—8分钟后,才觉察到里面的奥秘。软糯的米线,口感爽滑劲道,金针菜、鸡肉、杏鲍菇等丰富的配料,让鲜味弥漫齿间,徜徉在心间的是家的味道。

  家的味道,从何而来?从“龙嫂”的手艺中来。龙嫂在哪里?在宿迁。走进位于宿迁宿豫 “龙嫂”的家—— 一座花园式食品工厂(江苏龙嫂绿色食品有限公司),发现正有200多位“龙嫂”在这里一环扣一环地“烹饪”着美味。

  选自江淮一代盛产的优质大米,在“龙嫂”灵巧的传统手艺和高效的现代工艺交融下,精制而成的龙嫂米线,始终保持着天然的本色,由百位厨师秘制而成的料包配方,在经过百余次的味蕾挑战后,推向市场,广受好评。

  到底美不美味,“龙嫂”喊你来吃一碗!

  (来源:速新闻 编辑/夏雪)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享