政风热线:预付卡退款,还够顺利吗?

2017年10月09日 13:58:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  办了一张商店的会员卡,充值的时候一步到位,要退款退卡却阻碍重重,甚至还没使用几次,店家就关门跑路……日常消费时,你是否也碰到过这样的尴尬情况?

  黄金卡、钻石卡、贵宾卡,名头繁多的预付卡,几乎成为商家营销手段的标配,只要办卡充值,顾客就能享受各种折扣。然而,这些看似优惠的预付式消费,却让不少消费者吃过亏。

  为了保障消费者权益,新修订的《江苏省消费者权益保护条例》于今年7月1日起正式实施。新消保条例明确规定,经营者以预收款方式提供商品和服务的,消费者有权自付款之日起十五日内无理由要求退款。

  如今,新消保条例已经实施了三个月,效果如何?你又如何看待预付卡消费?

  今天(10月9日)晚上8点05分,江苏省工商局消保分局副局长赵荣霞、特邀评论员魏明做客江苏广电融媒体新闻中心、江苏公共·新闻频道《政风热线》,与你一起探讨预付卡消费、餐厅是否提供免费餐具、保健品推销设套等热点问题。届时荔枝新闻在【头条】全程直播。

  如果你有什么问题需要反映,欢迎联系我们↓

  江苏广电融媒体新闻中心《政风热线》热线电话:025-83195110;官方微博:政风热线jsbc;播出时段:每周一和每周日,晚20:05-20:30   请务必留下准确的联系方式, 便于我们和你取得联系!反映请戳这里

  你也可以通过荔枝新闻客户端同步收看直播,向他们提问,实现即时互动。如果你在日常生活中遭遇了侵权事件,也可以通过荔枝新闻客户端的《荔枝监督》把问题提交给小荔枝,小荔枝将把问题转交给相关厅局办理,并在《政风热线》中反馈。

  回顾往期精彩

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享