【治国理政新实践·江苏篇】江苏积极推进节约集约用地"双提升"

2017年08月30日 19:05:27 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  记者从今天在苏州召开的全国土地利用管理工作会上获悉,江苏全面实施提升节地水平、提升产出效益"双提升"行动,节约集约利用土地资源走在了全国前列。

  在工业用地供应方面,我省探索以弹性出让、长期租赁、先租后让、租让结合等形式,进一步提高工业用地使用效益。目前,全省已有168宗、9330亩工业用地采用了此类弹性出让方式。

  此外,我省还按照省政府统一部署,对全省闲置土地处置情况进行专项实地督查。截至目前,全省共处置闲置土地4103.37公顷,处置批而未供土地19046.2公顷。

  对于城市用地紧张、交通拥挤、环境恶化等城镇化进程中的诸多难题,我省充分利用城市地下空间资源节约土地,分别采取划拨、公开出让及协议出让方式分类供地。

  2016年,全省建设用地地均GDP产出为21.97万元/亩,较2015年增长6.77%;单位GDP建设用地占用面积为455.25亩/亿元,较2015年下降6.34%。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/赵宁佳 杨国 臧西宁 叶黎伟 王旭雁 秦政)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享