丈夫儿子身患重疾 热心网友订购爱心葡萄

2017年08月12日 12:11:32 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  镇江句容后白镇夏王村的葡萄种植户方露的丈夫、儿子先后身患重疾,急需用钱,一些热心网友得知情况后,纷纷伸出援手,两三天时间就订购爱心葡萄一千多斤,奉献爱心。

32130001278129973102

  记者来到方露家的葡萄园时,她正和家人忙碌着,由于一批来自南京的葡萄订单需要下午送达,方露的几位同学得知情况后,赶到葡萄园里来帮忙。

320900048eb1970f3e08

  方露的同学张群:同学伸出援手的挺多的,能帮忙的都帮忙了,现在就是帮着尽量把它卖出去,变成钱。

320900048ec5cec10370

  据了解,2015年,方露的丈夫刘通被查出患上了尿毒症,祸不单行,2016年12月,儿子又被查出患有白血病,让这个家庭雪上加霜。由于葡萄种植是方露主要的家庭收入,为了筹措医药费,方露家只有尽快把葡萄卖掉。刘通虽然身患重病,但也没在家休息,而是选择拖着病体劳动。

31fd00039f4dd9abface

  方露的丈夫刘通:现在主要要把葡萄卖出去,马上没有几天又要走了,到苏州去,带小孩住院化疗。

  据方露介绍,为给丈夫和儿子治病,目前家里光医药费就花费了近30万,家庭压力巨大。通过微信朋友圈,很多热心网友知道了她家的情况,纷纷慷慨解囊。这两天,本地、外地热心网友的留言和支持,也让她充满感动和希望。

31fa00034bfe766710d3

  ​镇江句容市后白镇夏王村村民方露:人家说萍水相逢伸援手,我们其实萍水相逢都不算,真的非常感谢。

  如果电视机前的您,也想伸出援助之手,请拨打我们的热线电话:025-83195110。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 李明明 邹璇 叶蓓蓓)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享