周六南京开启降雨模式 最高温不到30℃

2017年08月12日 08:36:46 | 来源:南京日报

字号变大| 字号变小

  @南京人,周末暴雨即将上线,伴随7-9级阵风!

  据南京气象最新预报显示,今天南京继续晴热高温天气,不过,明天又要降温啦!周六全市阴有阵雨或雷雨,雨量中雨,局部大雨到暴雨,有雷雨时短时阵风7到9级, 周日到下周一,全市依然是阴有阵雨的天气,局部雨量较大。

  受此影响,明天南京最高气温不足30℃,周日最高气温也只有30-31℃哦!

  小编提醒大家,周末天气不佳,提前做好出行安排哦。

1

  今天,很多人在讨论着秋后一伏热死人,作为末伏的第一天,午后最高气温达35℃到36℃。

2

3

  这不,明天又要下雨了,相信大家对本周的大暴雨还记忆犹新,周末暴雨依旧袭来,提醒大家要注意!不仅仅是南京,受冷暖空气共同影响,12-13日江苏省都将有一次较强降水过程,降水期间伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,14日雨止。

4

  江苏省气象台今日16时发布暴雨警报和全省天气预报↓↓↓

  预计12-14日累计降水量:江淮之间和淮北地区30-70毫米,局部100-130毫米;沿江苏南地区10-30毫米,局部50毫米左右。另外,受地面气旋影响,13日后期至14日我省陆上有5-7级大风,江河湖海面风力可达7-9级。

5

  最后来看今天16时南京气象发布的本地三天具体预报↓↓

6

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享