【治国理政新实践·江苏篇】2017江苏全省重大项目追踪 淮安:专家团队全程护航 凝聚发展新动能

2017年07月31日 19:28:10 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  在江苏全省首批集中开工的重大项目推进过程中,淮安市始终保持高位推动、强力推进的有力态势,完善服务护航机制、建立专家服务团队,确保项目早投产,早达效。

  淮安台记者周俊说:“我现在所在的地方,是位于淮安高新技术开发区的江苏时代芯存相变存储器项目的建设现场,自今年2月份开工以来,整个项目建设的进展也十分的顺利。”

  电子信息产业是近年淮安工业"4+2"产业当中的主导产业。落户淮安的江苏时代芯存半导体有限公司,是一家专门从事第四代存储器生产和研发的企业,整个项目预计在2018年第三季度投产,可实现年销售45亿元。在项目设计过程中,相关部门全程跟踪,和项目方一起磨合方案。

  江苏时代芯存半导体有限公司工程部经理杨锦晶讲:“比如说我们审图的老师考虑绿色节能,考虑了一些雨水的回收功能,政府部门也帮我们联系了当地的设计院,因地制宜,帮我们完善整个设计方案。”

  淮安市共有61个项目纳入全省首批重大项目集中开工,总投资684亿元。为推进重大项目尽早落地生根,淮安市进一步完善项目的全程服务护航机制:项目开工前,就建立由市县(区)四套班子领导以及经信、发改、规划等相关职能部门组成的"专家服务团队",提前介入、主动对接,使企业少走弯路;项目开工后,"专家团队"定期上门、现场会办,坚持部门工作向帮办集中、处室职能向帮办整合、资源要素向帮办倾斜,结合101%流动红旗评比工作,考核市直相关职能部门。

  淮安市发改委项目管理处处长姜田生说:“本着要素跟着重大项目走的原则,在规划选址、土地指标供应、环境专家评估、资金贷款等方面重点保证省市重大项目建设的需要。”

  截至7月7号,淮安61个全省首批集中开工重大项目中,已开工57个,开工率93.4%,投资完成额84亿元,投资完成率30.4%。今年上半年,淮安全市完成规模以上工业投资725.8亿元,同比增长11%。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/ 周俊 韩磊 叶蓓蓓)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享